58,56 ↓ 100 JPY
93,26 ↓ 10 CNY
64,49 ↓ USD
53,99 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 6 м/c
EN
21 мая
Вторник

Общество

Во Владивостоке неизвестные воришки дважды за полугодие пытались ограбить одни и те же квартиры

Страдальцы - жители дома по улице Тунгусской, 69, впервые оказались под вниманием квартирных воров 13 декабря прошлого года.

Татьяна Глаголева

Одновременно оказались обокрадены две квартиры, расположенные рядом. Тогда двери были старыми, деревянными.

Начальник следственного управления УВД по Ленинскому району Раиса Куликова сообщила, что из одной квартиры злоумышленники украли ювелирные украшения, в другой нашли всего 10 рублей. Казалось бы, вторым соседям повезло больше, однако и даже эта малая утрата научила их тому, что к вопросу установки дверей надо подходить серьезно. И оба соседа устанавливают новые, железные двери.

Результат этого поступка не заставил себя ждать, 14 марта в эти же квартиры вновь попытались проникнуть воры. В одной комнате им удалось повеселиться, они перевернули весь дом, но как не странно ничего ценного не похитили, хоть и бытовая техника там была и деньги хозяева не очень тщательно прятали.

Во вторую квартиру проникнуть злоумышленникам не удалось. Они попытались вскрыть замок, но его заклинило и воришки убежали. В результате, вернувшись с работы, одни владельцы начали приводить дом в порядок и подчитывать ущерб от поломанной мебели и разбитой посуды, другим помогли вскрыть дверь сотрудники службы спасения.

Но затрат они понесли значительно меньше, чем соседи.

Поделиться:

Наверх