66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Лесных пожаров в Приморье с каждым днем больше

Тайга полыхает все чаще, охватывая все большие площади

Татьяна Глаголева

Крупных пожаров в Приморье удается избежать, однако с каждым днем очаги возгорания возникают чаще.

Пресс-служба главного управления МЧС России по Приморскому краю сообщает, что за сутки, 15 апреля, на территории края действует 6 лесных пожаров на общей площади 223,0 га.

Из них на территории Уссурийского городского округа три пожара - в Уссурийском лесничестве, так же ведется борьба с красным петухом на

на территории Пограничного района, Дальнегорского городского округа в Кавалеровском лесничестве – 2 очага возгорания и один на территории Тернейского района и Тернейского лесничества.

Всего за сутки было ликвидировано 5 пожаров на общей площади 257,5 га.

К тушению природных пожаров привлечено – 32 человека лесоохраны и 6 единиц техники.

Накануне, 14 апреля в Приморье было зарегистрировано всего четыре лесных пожара на общей площади 188 гектаров. К тушению привлекалось 25 человек лесоохраны и 5 единиц техники. Причиной пожаров в Пресс-служба главного управления МЧС России по Приморскому краю называют нарушение правил пожарной безопасности местным населением -сельскохозяйственные палы, бесконтрольное выжигание травы на участках сбора папоротника..

Главное управление МЧС России по Приморскому краю еще раз напоминает всем жителям Приморья соблюдать правила пожарной безопасности при нахождении в лесу, не оставлять не затушенные костры, так как сухая и ветреная погода способствует распространению любых возгораний в лесных зонах Приморья.

В случае пожара немедленно сообщайте по телефону "01" с мобильного "010".


Наверх