66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Политика

Претенденты на пост мэра Владивостока сходят с дистанции

Отказался участвовать в предвыборной гонке еще один ранее зарегистрированный кандидат в мэры Владивостока - депутат городской Думы Сергей Зимин.

Он написал заявление о снятии своей кандидатуры, об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на представителя горизбиркома.

Поэтому на сегодняшний день на пост градоначальника сейчас претендуют восемь кандидатов.

РИА PrimaMedia напоминает, что ранее кандидатами были зарегистрированы редактор газеты "Далекая окраина" Приморья Владимир Гильгенберг, бизнесмен из Владивостока Сергей Татарников, а также токарь из Екатеринбурга... Виктор Черепков. Но из-за того, что кандидаты представили ненадлежащие документы, ВГМИК в намерена добиваться отмены регистрации трех этих кандидатов через суд Ленинского района г. Владивостока.

Также зарегистрированы кандидаты Геннадий Турмов, Игорь Пушкарев и Александр Баранов. Все трое выдвинуты местными отделениями КПРФ, "Единой России" и ЛДПР соответственно. Подписи в свою поддержку предоставили генеральный директор аудиторской компании и член регионального политсовета партии "Яблоко" Ирина Алешина, предприниматель Игорь Черевков. Сейчас рабочая группа горизбиркома проверяет достоверность подписей.

Как известно, те кандидаты, которые зарегистрировались с помощью избирательного залога были недопущены ВГИМК к выборам. По версии горизбиркома они неправильно оформили финансовые документы. Вследствие чего они получили обратно свои деньги и к выборам недопущены. Заметим, что среди тех, кому "не повезло", оказался и бывший мэр Владивостока, бывший депутат Госдумы нескольких созывов Виктор Черепков, которого не без оснований считали одним из лидеров избирательной гонки, буде Виктора Ивановича допустили бы к процессу.

Напомним, досрочные выборы мэра Владивостока назначены на 18 мая.


Наверх