66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

"Луч" ранили в сердце

В мачте с "Сатурном" был травмирован Левани Гвазава

Алексей Серов

В воскресенье "Луч-Энергия" в матче пятого тура принимал "Сатурн" из Раменского. Встреча закончилась сухой ничьей. За всю игру хозяева и гости создали по одному действительно острому моменту.

Уже после окончания матча главный тренер подмосковных футболистов Гаджи Гаджиев назвал одну из причин невыразительного выступления: "На сегодняшней игре сказалось качество поля, оно было безобразным". К этим словам можно добавить, что над обоими коллективами довлела ответственность за результат. Для одних поражение на домашнем стадионе - плевок в сторону родных болельщиков, для других - очередной шаг назад в турнирной таблице и фактически перечеркивание планов на сезон.

Первыми могли отличиться приморцы - Шевченко получил мяч в штрафной и пробил, но неточно. Уже в конце первого тайма мог выйти вперед "Сатурн". Лоськов вывел Топича на рандеву с Чехом, однако голкипер с честью вышел из этой ситуации.

Несмотря на то что игру нельзя назвать жесткой (главный арбитр встречи Баскаков выдал всего две желтых карточки), врачам "Луча" прибавилось работы. Был травмирован плеймейкер Гвазава, которого наставник "желто-синих" Зоран Вулич назвал сердцем команды. А в самом начале второй половины встречи получил повреждение Марек Чех. К тому моменту с поля ушли Шевченко и Тихоновецкий, поэтому на острие атаки остался лишь молодой Никита Бурмистров. Он, увы, освоился лишь в конце матча, минуте на 90-й нанес действительно острый удар по воротам головой.

Тренерский штаб гостей воспользовался ситуацией и произвел ряд перестановок на поле. Выпустил двух свежих полузащитников и нападающего. Игра пошла на более высоких скоростях - "Лучу", исчерпавшему лимит замен, оставалось лишь обороняться и действовать за счет контратак.

После матча первым держал ответ перед журналистами Зоран Вулич, он не был доволен результатом, но заметил, что счет соответствует игре.

- Это был типичный матч чемпионата России по футболу. Сегодня мы играли против очень сильного соперника.

- В чем причина слабой игры "Луча" во втором тайме?

- Противник нам не позволял играть в полную силу во втором тайме, повторюсь, он был очень сильный.

- Вы заменили Тихоновецкого на Бурмистрова, но молодому нападающему явно не хватает жесткости. Чем был вызван выход на поле этого игрока?

- Саша выглядел после первой половины матча уставшим, была необходима замена. Да, Бурмистров молодой, но перспективный игрок, он втягивается в состав. Хочу отметить, что на поле выходят лишь те игроки, которые у нас сегодня есть.

- Насколько серьезна травма Гвазавы и когда восстановится Базаев?

- Гвазава - ценный игрок для "Луча-Энергии", он - сердце команды. Насколько тяжела его травма, скажут доктора. Что касается Базаева, то он восстанавливается, сможет ли он помочь команде в игре против "Терека", покажет его физическое состояние.

Гаджи Гаджиев также не выглядел веселым на послематчевой пресс-конференции. Наставник гостей согласился со своим коллегой, что счет явно по игре.

- Прокомментируйте появившуюся в прессе информацию о поставленном вам ультиматуме и необходимости набрать четыре очка.

- Это слухи, они постоянно появляются то про одно, то про другое. У нас вид спорта очень популярный, поэтому периодически и возникает неподтвержденная информация. Хочу заявить: подобного разговора не было. Наоборот, с руководством клуба была спокойная и деловая беседа.

Другие результаты 5-го тура:

"Динамо" - "Спартак" (М) - 4:3, "Зенит" - "Крылья Советов" - 1:1, "Локомотив" - "Терек" - 2:0, "Амкар" - "Москва" - 2:0, "Химки" - "Рубин" - 0:4, "Томь" - "Шинник" - 2:1, ЦСКА - "Спартак" (Н) - 0:1.

Алексей Иванов: Мы ехали во Владивосток за тремя очками

Полузащитник "Сатурна" считает, что преимущество было на стороне его команды

Алексей Иванов, еще в прошлом году защищавший цвета "Луча-Энергии", в этом сезоне угрожал воротам Марека Чеха. После матча он пообщался с кор. "Н".

- Ты приезжал во Владивосток побеждать, хотелось забить своей бывшей команде?

- Конечно хотелось. Но если бы забил кто-то другой, то это было бы супер. Потому что мы ехали во Владивосток за тремя очками.

- Ты, наверное, один из немногих игроков, который добрыми словами вспоминаешь Владивосток, с какими чувствами сюда ехал?

- Вспоминал два с половиной года, проведенные в этом городе, теплое ко мне отношение. Ехал сюда как домой. Все-таки болельщики, стадион - все родное.

- Многие говорили о плохом качестве поля.

- Да, поле действительно тяжелое, вязкое, на нем трудно показывать комбинационный футбол. У вас команда техничная, вперед бить не любит.

- Доволен результатом?

- Я нет и команда тоже. Мы имели преимущество, но не смогли реализовать.

- Могли дожать в концовке встречи, когда Гаджи Гаджиев выпустил свежие силы на поле?

- Да хотели дожать, но не вышло. Все расстроены.

- Покидаешь Владивосток в расстроенных чувствах?

- Нет, что вы. Я рад, что сюда приехал, буду рад приехать сюда и в следующем году.


Наверх