Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

В Приморье возросло количество краж, грабежей и пьяных дебошей!

По данным пресс-службы УВД по Приморскому краю, за сутки регистрируется около 1 000 происшествий, в основном статистику пополняют семейные дебоширы, воры и лица в нетрезвом состоянии.

Татьяна Глаголева

Чего же хлопцы не поделили?

Проезжая по маршруту патрулирования, наряд ОВО при УВД по Первомайскому району увидел троих молодых людей, лежащих на асфальте возле дома №2а по ул. Марины Расковой.

Свидетели потасовки сообщили сотрудникам милиции о столкновении двух групп парней: в одной было пятеро, в другой трое. Первая имела явное преимущество. Что было бы со второй группой, если бы не подоспевшая машина милиции?..

По словам свидетелей, двое нырнули в подъезд - их задержали. У одного было сильно разбито лицо, его вместе с потерпевшими отправили в ГКБ №2. Другого, яростно сопротивлявшегося, заковали в наручники, проводили в ближайший травмпункт, а затем и в отделение милиции.

Инспектор боевой служебной подготовки ОВО Первомайского района Алексей Карпов рассказал, что по прибытии в дежурную часть задержанный заявил, что все побои ему нанесли сотрудники вневедомственной охраны. Но вскоре в отделение прибыл один из пострадавших и подал заявление. В настоящее время ведется разбирательство по существу.

Маргиналы тоже обращаются в милицию

"Химическую атаку" устроили бомжи в УВД Первореченского района, явившись на очную ставку к следователю. Уже через пять минут после прихода этих граждан находиться в маленьком кабинете стало невозможно.

Ольга Солянова, следователь Следственного управления УВД по Первореченскому району, сообщила, что у нее находится дело по заявлению одной из маргиналок.

Уже много лет заявительница живет в подвалах Владивостока. Неоднократно проходила то свидетельницей, то обвиняемой по уголовным делам. И вдруг она подает заявление, что ее ограбила дочь подруги: отняла у нее сотовый телефон. Потерпевшая утверждает, что этот аппарат она приобрела два года назад: долго копила, собирая металл по району.

Конфликт между бездомными возник давно. Причиной его стала старая кража. Заявительница когда-то украла из дома у дочери подруги телевизор. И только сейчас обокраденные потребовали возместить утрату и силой отняли сотовый телефон. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело. И теперь следователь проводит следственные мероприятия.

Очную ставку из кабинета вынуждены были перенести в коридор. После чего сотрудникам УВД пришлось проводить генеральную уборку и проветривание помещений.

Цифры говорят

С наступлением тепла не только у психически больных людей начинается обострение. УВД отмечает плавный, но стабильный рост происшествий. Например, за 6 апреля в Приморье было зарегистрировано 890 происшествий, в том числе 75 преступлений. В результате оперативной работы по горячим следам их раскрыто 56.

Из зафиксированных происшествий было возбуждено 22 уголовных дела по факту краж различного имущества: от сотовых телефонов до автотранспорта. С наступлением тепла многие приморцы решили расслабиться, в результате в отделения милиции и медвытрезвители были доставлены 72 особо отдохнувших граждан. Кстати, 78 выпивших граждан устроили домочадцам и соседям разбор полетов, решать который пришлось опять-таки сотрудникам милиции.

Сутками позже то ли пониженное давление, то ли сильный ветер и туман тому причина, но преступность разгулялась не на шутку: в крае было зарегистрировано
1 233 происшествия, в том числе 86 преступлений, по горячим следам раскрыто 58.

На следующий день статистика изменилась ненамного: было зарегистрировано 1 104 происшествия, в том числе 110 преступлений, по горячим следам раскрыто 85. К тому же заметно возросло количество краж до 30, нетрезвых граждан - до 85 и бытовых конфликтов - до 95.


Наверх