66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

В ВДЦ "Океан" для школьников прошел патриотический урок

Как рассказал "Н" председатель городского совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов Яков Кан, акция для участников смены "Шоу-мастер" была организована специально.

Маргарита Костевич, Татьяна Глаголева

В этой смене собираются самые креативные подростки, для которых патриотическое воспитание - это возможность организовать и провести интересное мероприятие.

На встречу со школьниками приехали Яков Кан; Павел Осадчий, председатель совета ветеранов Советского района города Владивостока; Иосиф Чутов, председатель совета ветеранов Ленинского района города Владивостока; а также Лидия Селиверстова, сотрудник отделения скорой помощи при Владивостокском городском совете ветеранов.

Гости рассказали "океанцам" о героизме советских солдат, давали советы молодому поколению о том, как быть мужественными в современном мире. Ветераны делились своими воспоминаниями о войне, а также рассказали детям о необходимости службы в армии и защите Отечества.

На память о встрече Яков Григорьевич Кан подарил Всероссийскому детскому центру "Океан" книги о юнгах Приморья, которые сражались в годы Великой Отечественной войны наравне со взрослыми. А Павел Григорьевич Осадчий вручил книгу о великом советском полководце Георгии Жукове. Кстати, этот альбом ветерану подарили в 2005-м, когда он участвовал в Параде Победы на Красной площади в честь 60-летия Победы.

Ребятам были очень интересны рассказы гостей. Как сказала Елизавета Прохорова, вожатая ВДЦ "Океан" и автор урока мужества, к сожалению, живых свидетелей событий той войны остается с каждым годом все меньше, и тем ценнее такие встречи. Они оставляют неизгладимые впечатления в умах и сердцах детей, и поэтому хотелось бы, чтобы они происходили как можно чаще, ведь благодаря им история продолжает жить.


Наверх