65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 4 м/c
14 июня
Понедельник

Экономика

97 приморских рынков работают по новым правилам

У каждого розничного рынка Приморья появилась своя управляющая компания

Юлия Сергеева
Новые правила организации розничных рынков установил федеральный закон, опубликованный 30 декабря 2006 года. Документ предписывает владельцам этих торговых точек создать управляющую компанию, составить реестр продавцов, получить паспорт безопасности, привести рынок в соответствие с санитарными, архитектурными, пожарными нормами. Для выполнения требований, содержащихся в документе, федеральными нормами был определен переходный период до 1 августа 2007 года.

По сообщению пресс-службы администрации Приморского края, сегодня разрешение на право организации розничных рынков на территории края получили 97 управляющих компаний. Все они отвечают требованиям федерального законодательства и уже приступили к работе.
В Приморье также создана вся необходимая нормативная база, регулирующая деятельность розничных рынков. Владеющие ими юридические лица прошли перерегистрацию в муниципалитетах, привели торговые площади в соответствие с требованиями закона.
Департаментом лицензирования и регулирования отношений в сфере потребительского рынка ведется реестр розничных рынков. В этом списке рынки на площади Баляева, на проспекте "Красного знамени", 86, по ул. Добровольского, 5, и Окатовая, 35, во Владивостоке; по Кирова, 11, и Пионерской, 1, в Артеме; по Ленинградской, 31, и Советской, 96, в Уссурийске и по другим адресам. 36 рынков сейчас находятся в стадии развития. Всего до 2010 года на территории Приморья запланировано разместить 133 розничных рынка.
Главная цель нововведения - поддержка местных сельхозпроизводителей. Поэтому закон предусматривает упрощенную форму договора о предоставлении торгового места на розничном рынке гражданам, ведущим личные подсобные хозяйства или занимающимся садоводством, огородничеством и животноводством.

Поделиться:

Наверх