59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+13° ветер 1 м/c
EN
19 июня
Среда

Политика

Геннадий Турмов вступил в борьбу за кресло мэра

Чтобы помочь жителям краевого центра решить многочисленные проблемы городского хозяйства, кандидат от КПРФ готов работать на любой должности

Василий Буслаев

В состоявшейся на прошлой неделе в здании Пушкинского театра пресс-конференции официально зарегистрированного горизбиркомом кандидата в мэры Владивостока Геннадия Турмова приняли участие первый секретарь Владивостокского горкома КПРФ Владимир Беспалов и член бюро крайкома, руководитель коммунистического союза молодежи Приморья Павел Ашихмин.

Это неслучайно - президента ДВГТУ в градоначальники выдвинули местные коммунисты. По словам лидера коммунистов Владивостока депутата ЗС ПК Владимира Беспалова, для КПРФ "кандидатура Турмова - самый оптимальный вариант. Возглавляя более пятнадцати лет Дальневосточный государственный технический университет, Геннадий Петрович показал себя отличным хозяйственником. Этот вуз всегда был на хорошем счету. Я думаю, таким и должен быть мэр города Владивостока - больше не политиком, а крепким хозяйственником".

Во время встречи с журналистами депутат городской думы и президент ДВГТУ Геннадий Турмов ответил на десятки вопросов краевых и городских СМИ. В частности, Турмов отметил, что главная нужда города - не дороги, стоянки автотранспорта и мосты, а грамотное и эффективное управление властью сложным городским хозяйством. А горожане более всего нуждаются в комфортности проживания в родном городе, основными составляющими которой Турмов считает улучшение экологии полуострова Муравьева-Амурского за счет ввода в строй новых очистных сооружений, благоустройство города и наведение во Владивостоке чистоты.

Турмов отметил, что будет вести свою избирательную кампанию до победного конца и в рамках законодательства, а одним из краеугольных ее принципов станет открытость кандидата и его избирательного штаба для населения города.

Отвечая на вопрос "Н" о перспективах сотрудничества с другими кандидатами на пост мэра, Геннадий Турмов отметил, что в случае его победы в возглавляемую им администрацию Владивостока вряд ли согласятся прийти другие соискатели кресла мэра: "кто из них будет менять шило на мыло?". А вот он готов работать для города с любым мэром на любой должности...

турмов1.jpg - Фото автора

Поделиться:

Наверх