65,54 ↓ 100 JPY
11,21 ↓ 10 CNY
72,67 ↓ USD
63,94 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+22° ветер 4 м/c
24 июня
Четверг

Общество

Почетные граждане Владивостока стали внештатными сотрудниками ГИБДД

Теперь они будут активно вести профилактическую работу и поднимать уровень нашей автокультуры

Василий Акимов
По количеству автомобилей на душу населения Владивосток занимает в России почетное третье место. Столь высокая концентрация машин на ограниченных в пространстве городских улицах подразумевает и взаимную высокую ответственность участников движения.

А вот с этим у нас как раз серьезные проблемы. Тревогу, конечно, еще рано бить: тяжесть ДТП в Приморье чуть ниже, чем в целом по России, а за 7 месяцев текущего года, по данным краевой ГИБДД, она даже снизилась на 9%. Но до показателей цивилизованных стран нам еще ой как далеко. Так что простор для профилактической работы автоинспекции еще очень большой. Одной из новых форм стало привлечение почетных граждан Владивостока к агитационной работе с несознательными гражданами.
В минувшую субботу в здании УГИБДД по Приморскому краю в торжественной обстановке удостоверения внештатных сотрудников ГИБДД вручили почетным гражданам Владивостока Юрию Диденко, Светлане Морозовой, Виктору Миськову и Юрию Москальцову. По словам председателя Совета почетных граждан Владивостока Светланы Морозовой, "это не означает, что уважаемые в краевой столице люди будут стоять на перекрестках с палочкой и регулировать движение. Наша задача - поднять уровень культуры, встречаться с людьми, в том числе школьниками и учащимися детских садов. Надеемся, что общими усилиями нам удастся снизить уровень дорожного травматизма".
"В ближайшее время мы планируем создать при ГИБДД общественный совет, в который войдут руководители предприятий и другие уважаемые в городе и крае люди, - говорит руководитель УГИБДД по Приморскому краю Юрий Оборин. - Задача совета - поднять уровень культуры участников дорожного движения, выработать рекомендации по линии органов власти, городской Думы и т.п. Если общество не будет участвовать в решении этих проблем, то одно ГИБДД не сможет их решить".
Почетные граждане Владивостока в свою очередь готовы оказать автоинспекции посильную помощь. "Кто, если не мы?" - этот риторический вопрос задал собравшимся на церемонию вручения Виктор Миськов. Кстати, водительский стаж Виктора Михайловича - 43 года, и за все это время у него не было ни одного замечания со стороны сотрудников автоинспекции.
По словам Юрия Оборина, любой желающий человек может внести свой вклад в борьбу с аварийностью на дорогах. Для того, чтобы стать внештатным инспектором ГАИ, надо обратиться к начальнику районного отделения Госавтоинспекции, и вас обязательно привлекут к многочисленным мероприятиям. "Однако инициатива должна идти от граждан", - подчеркнул руководитель краевой ГИБДД.

Поделиться:

Наверх