Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"Дети войны" получили путевки в санаторий "Амурский залив"

В синем зале музея имени Арсеньева и.о. главы администрации краевого центра Виталий Мутовин вручил путевки в один из лучших приморских санаториев.

Он отметил, что Владивосток - один из первых городов в России, где местные власти поддержали инициативу городского совета ветеранов в помощь тем, кто был ребенком в годы военного лихолетья. После победы им пришлось восстанавливать разрушенное хозяйство страны. Однако льгот многие из них не имеют. Городская администрация в рамках программы "Старшее поколение" нашла возможность помочь этой категории граждан. Стоит отметить, что изучать владивостокский опыт приезжают и из других городов страны.

Как подчеркнул председатель Владивостокского городского совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов Яков Кан, уже второй год в бюджете города предусматривается порядка восьми миллионов рублей для "детей войны". Около трех миллионов рублей расходуется на приобретение путевок в санаторий. В прошлом году поправить здоровье в "Амурском заливе" смогли 240 человек. Реализация программы продолжилась и в этом году. Всего же во Владивостоке проживает 41 тысяча "детей войны".

Долгожданную путевку получил Анатолий Григорьевич Алексеев. Когда началась война, ему было четыре года. Жил он тогда в селе Кневичи. Отца репрессировали еще до войны, в 1938-м, так что маленький Толик его и не помнил. После войны начал учиться, закончил мореходное училище. Сейчас у Анатолия Григорьевича более 40 лет стажа, из которых 21 год он отдал Дальзаводу. Но так получилось, что никаких наград он не заработал и, соответственно, никакими льготами не пользуется. А в санатории последний раз был очень давно. Но вот появилась возможность. Две недели пенсионер проведет в санатории. Заезд в "Амурский залив" уже 17 апреля.

Председатель общественной организации "Дети войны" Николай Мозговой подчеркнул, что сейчас ведется большая работа с депутатами Законодательного собрания. Главная цель - добиться присвоения звания "ветеран труда" и тем, кто не награжден государственными наградами, но имеет продолжительный трудовой стаж - 35-40 лет. Ветераны надеются, что их предложения будут услышаны.


Наверх