59,49 ↓ 100 JPY
90,44 ↓ 10 CNY
64,22 ↓ USD
54,13 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 3 м/c
EN
14 октября
Понедельник

Политика

Спикер Грызлов вернется в правительство?

В кулуарах Госдумы активно обсуждают возможный демарш лидера "Единой России" в исполнительную ветвь власти

Поводом к таким разговорам стали перестановки в аппарате нижней палаты Федерального Собрания. Как сообщает федеральное издание "Твой день", это главная новость, которую в эти дни азартно обсуждают в кулуарах Госдумы.

Поводом для таких пересудов стали некоторые весьма симптоматичные перестановки в аппарате российского парламента.

10 апреля стало известно, что карьера руководителя пресс-службы думской фракции "Единой России" Игоря Демина резко пошла в гору: он внезапно был назначен заместителем начальника Управления по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ аппарата Госдумы. Сведущие депутаты утверждают: это знак того, что грядут перестановки в руководстве самой Госдумы.

Поэтоум и назначен Игорь Демин только потому, чтобы он в скором времени возглавил это управление, когда уйдет его нынешний глава - Юрий Шувалов.

Шувадов же с Грызловым - не разлей вода. В Госдуме он считается человеком Бориса Вячеславовичаю. а значит и уйдет с ним. Он же в свою очередь, вероятно, займет пост одного из вице-премьеров в правительстве Владимира Путина. Еще один знак в пользу этого - усиленные опровержеия этих сведений в Управлении по СМИ Госдумы.

Приемниками Грызлова на посту председателя Госдумы называют первого вице-спикера Олега Морозова и вице-спикера Вячеслава Володина.

Поделиться:

Наверх