72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
30 ноября
Понедельник

Политика

Владимир Николаев неподсуден!

Экс-мэр Владивостока добровольно вложил в городскую казну 13 миллионов рублей

Дело в отношении экс-мэра Владивостока Владимира Николаева прекращено. Бывший градоначальник добровольно вернул в казну 13 миллионов рублей. Об этом сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на прокуратуры Владивостока.

Именно в связи с проявленной Владимиром Николаевым доброй волей на заседании Ленинского суда 10 апреля прокуратура отозвала свой иск в связи с возмещением ущерба.

Напомним, что судебная коллегия по уголовным делам Приморского краевого суда 20 февраля этого года оставила без изменений приговор Ленинского суда Владивостока от 24 декабря. Тогда Николаева признали виновным в совершении преступлений: "использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, а также совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших нарушение прав и законных интересов граждан и организаций либо охраняемых законом интересов общества и государства, совершенное главой органа местного самоуправления".

По версии судебного следствия из-за действий Николаева, продлившего договор с вневедомственной охраной УВД Приморского края на охрану муниципального имущества, краевому центру был причинен ущерб в размере 12 миллионов 990 тысяч рублей. Именно эту сумму требовал взыскать прокурор города в рамках гражданского процесса.

Поделиться:

Наверх