66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
20 января
Воскресенье

Общество

Что присудят бывшему полковнику милиции?

В федеральном суде Ленинского района подходит к завершению судебное следствие в отношении бывшего начальника отделения ОРЧ УВД Владивостока, похитившего человека с целью выкупа

Татьяна Глаголева
Расследованием деяний бывшего охранителя закона с тремя сотоварищами занимались сотрудники УБОПа, УСБ и прокуратуры Приморского края.
Напомним, что в конце 2006 года в производство УВД города пришло дело на молодого мужчину, подозреваемого в совершении разбойного нападения. Последний вину свою не признавал. Блюстители закона во главе со своим начальником похитили и несколько дней удерживали подозреваемого, уговаривая выплатить им 12 тысяч долларов и подарить автомобиль "Субару Форестер" в обмен на его свободу и избавление от уголовного преследования.
Сейчас судебное следствие по этому делу, рассматриваемому федеральным судом Ленинского района под председательством судьи Елены Николаенко, подходит к завершению.
Представитель государственного обвинения старший помощник прокурора Ленинского района Елена Семаль сообщила, что бывший сотрудник милиции обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), ст. 126 УК РФ (похищение человека), ст. 163 УК РФ (вымогательство).
Один из его подельников, военный пенсионер и учредитель одной из автомоек в городе, обвиняется в аналогичных преступлениях за исключением ст. 286 УК РФ. Обвинения еще двоих исполнителей выделены в отдельное судопроизводство.


Наверх