66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

Игорь Шевченко: Мои друзья болеют за "Крылья" и за меня!

Воспитанник самарского футбола забил гол бывшей команде, а после матча получал поздравления от нынешних соперников

Алексей Серов

Как известно, в прошлом туре чемпионата России по футболу "Луч-Энергия" уступил в Самаре местным "Крыльям Советов" со счетом 2:1. Вышедший на замену Игорь Шевченко сравнял счет, и только благодаря неимоверным усилиям хозяева в самом конце встречи вырвали победу у приморцев. После окончания встречи команда Зорана Вулича была в расстроенных чувствах, многие, в том числе и Игорь Шевченко, отказались общаться с журналистами. Когда "желто-синие" уже вернулись в столицу Приморья, с этим нападающим удалось созвониться и задать ему несколько вопросов.

- Игорь, поздравляю вас с забитым голом. Вы ведь выросли в Самаре и долгое время играли за "Крылья Советов", как отреагировали ваши друзья на то, что вы забили мяч в ворота родной команды?

- Мои родители и многие друзья находились на трибунах во время того матча. Они, конечно, болеют за "Крылья", но больше переживают за меня. Поэтому они порадовались тому, что мне удалось сделать.

- Бывшие одноклубники что говорили после игры?

- Поздравляли с забитым мячом, а Тимур Битоков перед началом встречи даже предсказал итоговый счет, сказал, что "Крылья" выиграют со счетом 2:1, а мяч в их ворота забью я.

- Почти сразу после вашего выхода на поле вы пробили по воротам, и Мэттью Бут буквально с "ленточки" вынес мяч в поле. А был ли гол?

- Я находился на поле в таком положении на поле, что не видел момент, когда защитник выбивал мяч, но мнения по этому поводу разделились.

- Перед этим голом вы забивали в начале прошлого сезона, когда играли за самарскую команду и тогда забили решающий мяч "Химкам", этот мяч также чуть было не принес "Лучу" одно очко. Вы специалист по решающим мячам?

- Как вы сказали, я забиваю нечасто, поэтому и не могу себя назвать таким специалистом.

- Вы видели "Луч" в игре в прошлом сезоне, сейчас выступаете за эту команду и видите ее изнутри. Можете сказать, какой состав приморской команды сильнее?

- Однозначно ответить на этот вопрос нельзя. "Луч" сильно обновился в межсезонье. Думаю, что ответ на этот вопрос появится в конце сезона.

- Впереди матч с "Сатурном", насколько это сильная команда?

- В команде из Раменского играет пять игроков из "Крыльев Советов". Зная их характер, могу сказать, что они будут бороться до последнего, и только на победу. Но "Луч" также настроен решительно и уступать на домашнем стадионе не намерен, так что матч обещает быть интересным.

- Насколько вы готовы к сезону?

- Не хочу делать выводы, чемпионат только начался. Думаю, что в оптимальной форме сейчас только игроки "Зенита", которые начали сезон гораздо раньше остальных команд.


Наверх