66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Политика

Как в Приморье получить международные водительские права

На все вопросы, связанные с процедурой выдачи документов, отвечает старший государственный инспектор МРЭО ГИБДД по г. Владивостоку майор милиции Игорь Владимиров.

Светлана Кальсина

Для успешного получения международного в/у необходимо подать заявление в районную, областную, краевую ГИБДД вашего региона.

Какие нужны документы?

1. Действующее водительское удостоверение (российское, пластиковое или ламинированное);

2. Медицинскую справку (действующую), на медсправке должны быть личные печати врача (лицензионное медучреждение);

3. Копию медсправки;

4. 2 фотографии 3,5х4,5 см (как на визах Шенгена). Желательно матовые;

5. Заявление на выдачу водительского удостоверения международного образца;

6. Два корешка об оплате (госпошлина 100 руб. и оплата за бланк);

7. Российский паспорт.

Буквально через час при наличии всех документов вы станете обладателем международного удостоверения. При этом нужно учитывать, что действительно оно в течение трех лет. А если срок действия российских прав заканчивается раньше, то же произойдет и с международными. На территории Российской Федерации "международники" недействительны.

Что дает Международное водительское удостоверение (права) IAA:

1. Международное водительское удостоверение (права) позволяет вам арендовать транспортные средства в 185 странах мира.

19 сентября 1949 года Организация Объединенных Наций утвердила международное водительское удостоверение с целью предоставить возможность людям в разных странах пользоваться транспортными средствами, не имея проблем с бюрократическим аппаратом полиции.

2. Нет необходимости сдавать какие-либо тесты на вождение и знания правил дорожного транспортного движения для разных стран, поскольку международное водительское удостоверение (права) представляет собой перевод ваших оригинальных водительских прав на восемь основных языков ООН (английский, французский, испанский, русский, арабский, китайский, немецкий, японский).

Путешествуя в другой стране, вы в случаях разбирательств с полицией этой страны представляете международное водительское удостоверение (права) IAA и свои оригинальные водительские права. При этом вы не беспокоитесь, на каком языке написаны ваши оригинальные водительские права, поскольку полиция будет считывать информацию с международных и сличать фотографии с вашим лицом.

Вставка:
Помните, что при получении международного в/у вы не сдаете никаких тестов и не проверяетесь на криминальность, поэтому документ является только юридическим переводом ваших оригинальных водительских прав и без них "международники" недействительны.


Наверх