66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Экономика

Во Владивостоке судоремонтный завод № 92 ограничили в электричестве

Оборонное предприятие переведено на режимное обеспечение за долги энергетикам

Маргарита Костевич

Дальэнергосбыт крайне обеспокоен несвоевременными и неполными расчетами за потребленную электроэнергию со стороны "92-й СРЗ" Министерства обороны РФ. Как сообщает пресс-центр Дальэнергосбыта, завод задолжал 4,7 миллиона рублей.

Неоднократные попытки руководства Дальэнергосбыта обратить внимание военного завода на растущую задолженность пока не принесли положительных результатов. В декабре прошлого года Дальэнергосбыт за долги уже ограничивал поставки электроэнергии на объекты 92-го судоремонтного завода.

К крайним мерам пришлось обратиться и в этот раз. В четверг на заводе ввели режимное электроснабжение. Оно будет действовать ежедневно с 10 до 16 часов до полного погашения задолженности.

Особую тревогу энергетиков вызывает тот факт, что на территории 92-го завода находится котельная, отапливающая жилой массив Змеинки. Применение жестких мер к заводу-неплательщику может поставить под угрозу теплоснабжение жителей.

Энергетики подчеркнули, что из множества оборонных предприятий в крае только 92-й завод нарушает обязательства по платежам за электроэнергию.


Наверх