66,33 ↓ USD
75,39 ↓ EUR
97,71 ↓ 10 CNY
24 января
Четверг

Общество

Кафе "Венец": "Улыбке" - конец?

Юные артисты из знаменитого танцевального ансамбля отравились во владивостокском кафе несвежими пирожными

Юлия Сергеева

По сообщению Управления Роспотребнадзора по Приморскому краю, "на 9 апреля было зарегистрировано пять случаев острых кишечных инфекций среди детей ансамбля "Улыбка". Юные танцоры заболели после того, как поели в кафе "Венец", расположенном на ул. Петра Великого, 8. Выяснилось, что в тот день здесь обедало еще 14 детей из ансамбля, все они сейчас наблюдаются у участковых педиатров.

Подозрение падает на пирожные, изготовленные на предприятии. Специалисты Роспотребнадзора провели внеплановую проверку и выявили многочисленные нарушения как в кафе "Венец", так и в его кондитерском цехе ИП Макарова.

Так, ассортимент реализуемой продукции в кафе не соответствовал согласованному в санэпидзаключении, отсутствовали производственные цеха для разделки сырья, некоторые продукты были приняты без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, у сотрудников истек срок гигиенического обучения.

В кондитерском цехе (который, кстати, продает свою продукцию по городу в шести торговых точках) не соблюдались санправила при производстве кремовых изделий, отсутствовали документы, удостоверяющие качество и безопасность отдельных продуктов, отсутствовал микробиологический контроль готовой продукции, сырья, чистоты технологического оборудования и инвентаря. Кроме того, готовые пирожные хранились при более высокой, чем положено, температуре.

В районные суды Владивостока направлено два протокола об административном правонарушении, предусматривающих приостановление с 09.04.08 г. производства кремовых изделий в кондитерском цехе ИП Макарова и деятельности самого кафе.


Наверх