58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 8 м/c
26 марта
Вторник

Экономика

Игорная зона в Приморье сказала "пас"?

Вопрос о развитии четырех игорных зон в России остается в подвешенном состоянии. У Приморья ситуация всего хуже: неизвестно до сих пор, где ее построят, не утверждено даже и название.

Константин Сергеев

За 2007 год Минфин подготовил постановления правительства, очертившие границы трех зон и утвердившие их названия ("Азов-Сити" на границе Краснодарского края и Ростовской области, калининградская "Янтарная" и "Сибирская монета" на территории Алтайского края). Постановления по четвертой зоне, которая должна находиться в Приморье, пока даже нет.

Между прочим, размер инвестиций, предусмотренных на строительство игорной зоны в Приморье, составляет 12,88 млрд руб. (самая скромная по финансированию из четырех - калининградский проект, для сравнения: оценивается в 270,9 миллиарда). И это не столько госинвестиции (которые, кстати, никто пока не выделяет), сколько средства, которые необходимо найти у каких-то мифических инвесторов. Кто согласится вложить несколько миллиардов в сомнительный проект - неизвестно.

Доктор экономических наук, директор Института бизнеса, менеджмента и экономики ВГУЭС Александр Латкин:

- К сожалению, никакого бизнес-плана игорной зоны в Приморском крае я не видел. Но, на мой взгляд, этот проект будет малоокупаемым, в лучшем случае деньги вернутся через десятки лет. Ну какой нормальный китаец поедет сюда играть? Скорее всего, выберет Макао.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх