59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+14° ветер 1 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

В приморской глубинке пьют и воруют валюту

Скучна ли жизнь приморских муниципалитетов? Ну как сказать... Конечно, звезды здесь не гастролируют еженедельно, но...

Василий Буслаев

Например, недавно в чугуевском поселении Кокшаровка односельчанами по всем законам триллера был ограблен 78-летний пенсионер. Сначала воры избили открывшего им дом старика, потом обшарили жилище и к вящей своей радости нашли и изъяли аж восемь бутылок отличного самогона!

Интересно, что сельские Анискины нашли грабителей практически сразу: дед знал их в лицо, а кокшаровские "орлы" 24 и 29 лет и не скрывались особо, распивая добытое в родных пенатах.

Пьянка до добра не доводит, о чем свидетельствует и другой случай из провинциальной практики. В Арсеньеве несколько дней назад "скорая" доставила в горбольницу избитого арсеньевца, и, несмотря на все усилия врачей, он там и скончался. Как установило следствие, покалечен был погибший собственной 55-летней супругой, которая нанесла мужу в ходе семейной ссоры десятки страшных ударов ногами и руками по всему телу. О причинах ссоры убийца пока молчит...

Возможно, причина ссоры была элементарна - к примеру деньги, которые не поделили супруги. Потому что в том же Дальнегорске в середине февраля другая супруга похитила у мужа всю заначку - без малого 3 300 долларов США и 1 000 тенге - кто не в курсе, это тоже валюта, только казахская! Милиция преступницу вычислила и нашла быстро, но денег при той не оказалось: пустила, что называется, по миру.

Интересно, что деньги обокраденный муж заработал в Казахстане как гастарбайтер! Правда, 1 000 тенге - мелочь, примерно 8 долларов США, но вот дополнительные 3 300 долларов!.. Неплохо, получается, платят кое-где российским Джумшудам.

Что тенге - в провинции воруют все что плохо лежит и где попало! В лесной столице Приморья - тернейском Пластуне - ночью со склада ООО "Восток" свистнули доски! И не пару-две, а полтора куба, которые ввиду идентичности пиломатериала (весь с одной лесопилки) отыскать будет весьма непросто. А вы говорите - провинция...

Поделиться:

Наверх