62,49 ↑ 100 JPY
94,56 ↑ 10 CNY
66,61 ↑ USD
55,04 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 1 м/c
EN
20 августа
Вторник

Общество

Во Владивостоке грабитель цветочных магазинов переключился на галантерею

Два новых эпизода появились на счету владивостокского цветочного грабителя. Круг интересов злоумышленника расширился, теперь он покушается и на магазины нижнего белья.

Татьяна Глаголева

Первое ограбление в Первореченском районе злоумышленник совершил в цветочном ларьке, расположенном на Океанском проспекте, 138.

В два часа дня он зашел в магазин, выбрал розу и попросил продавца упаковать ее. В качестве оплаты протянул продавщице тысячерублевую купюру. Девушка пошла ее разменивать, но стоило ей отвернуться к коробке, где лежала дневная выручка, как послышался металлический щелчок. Повернувшись к мужчине, она увидела, что посетитель наставил на нее пистолет.

Девушка закричала, но грабитель не испугался, спокойно сказал девушке: "Тихо!" - и передернул затвор. Забрал из коробки деньги - шесть тысяч рублей, сдачу из рук продавца - и, прихватив розу, ушел.

Начальник следственного управления УВД по Первореченскому району Марина Гавриленко сообщила, что магазин не был оборудован системой сигнализации, однако в нем были установлены камеры слежения, которые запечатлели грабителя.

Двумя часами позже в УВД по Первореченскому району поступило сообщение об еще одном ограблении, совершенном аналогичным способом, однако уже в магазине "Трикотаж" по адресу Тобольская, 8.

Продавщица описала мужчину: на вид 32-34 года, рост 170 см, среднего телосложения, волосы русые короткие, лицо европейского типа с мелкими чертами, сероглазый, производит приятное впечатление.

В УВД потерпевшей показали видеозапись с предыдущего ограбления, и она уверенно заявила: именно этот мужчина ее ограбил. Кроме того, она вспомнила, что накануне вечером он уже заходил к ней в магазин. Выбрав три футболки, он отдал ей ту же самую купюру, но в тот момент в магазин зашел покупатель. Злоумышленник забеспокоился, сказал, что ему еще что-то надо купить и он не рассчитал средства. Забрал свои деньги и, пообещав вернуться, ушел.

Поделиться:

Наверх