73,17 ↑ 100 JPY
11,61 ↑ 10 CNY
76,32 ↑ USD
68,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-16° ветер 1 м/c
EN
02 декабря
Среда

Общество

Ограничения электроснабжения ОАО "Электросервис" в Дальнереченске приостановлены

Дальэнергосбыт временно отменил введенные 2 апреля ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО "Дальнереченский электросервис".

Игнат Ратовский

Предприятие-перепродавец обеспечивает электроснабжение на территории г. Дальнереченска, части Дальнереченского района и ряда поселков Красноармейского и Пожарского районов.

Напомним: в результате переговоров руководства Дальэнергосбыта с ОАО "Электросеврис" при активном участии главы Дальнереченского городского округа энергетикам были представлены гарантия и график максимальной оплаты долгов за потребленную электроэнергию.

Однако выполнить свои обязательства перед энергокомпанией в рамках предоставленных гарантий в полном объеме и в установленные сроки перепродавцу не позволяют крупные долги со стороны местного водоснабжающего предприятия ООО "Далькомсбыт".

В соответствии с действующим законодательством энергокомпания вынуждена была ввести ограничения подачи электрической энергии на подстанцию "Иман", фидеры 1, 2 ОАО "Электросервис", от которых запитаны в том числе и объекты водоканала. В связи с частичной оплатой долга ограничения в отношении перепродавца были приостановлены до наступления очередного периода платежа в рамках предоставленного графика.

Если сроки оплаты будут нарушены, то уже в самое ближайшее время Дальэнергосбыт возобновит ограничения поставок электроэнергии в отношении ОАО "Электросервис". Многомиллионная задолженность на сегодняшний день - более 25 миллионов рублей - по-прежнему сохраняется.

Дальэнергосбыт крайне обеспокоен тем, что из-за безответственной позиции руководства местных коммунальных организаций в заложниках оказывается население.

Поделиться:

Наверх