Ежедневные Новости
Владивостока
67.08 ↓ USD
76.95 ↓ EUR
99.33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Экономика

Во Владивостоке с 3 по 6 апреля прошла II Дальневосточная ярмарка недвижимости

Основная цель этого мероприятия - познакомить потенциальных покупателей жилья с компаниями-застройщиками, риелторами, а также банками, занимающихся ипотечным кредитованием.

Алексей Серов

Организаторы выставки сделали все возможное, чтобы можно было в одном месте не только ознакомиться со всеми предложениями на рынке недвижимости, но и получить ответы на все юридические вопросы от ведущих специалистов. Каждый посетитель мог бесплатно проконсультироваться с квалифицированными юристами.

В день открытия ярмарки прошел круглый стол, организованный администрацией Владивостока. Его главной темой стало обсуждение перспектив экономического развития Дальневосточного региона.

Участники рассмотрели ближайшие планы развития рынка жилья и реалии градостроительной политики, обговорили возможные варианты решения проблем рынка коммерческой недвижимости.

Был проведен целый ряд бесплатных семинаров. Например, на круглом столе "Риски при покупке и продаже квартиры" слушателям рассказали, как правильно оформить сделку, какую роль играют риелторы в вопросе оформления сделки, как передать деньги продавцу без риска быть обманутым...

Еще один немаловажный семинар - "Как самостоятельно купить или продать квартиру". На нем рассказывалось, какие документы нужно собрать для продажи недвижимости, что нужно знать, чтобы не попасть впросак при покупке жилья. Большая часть семинаров носила практическую нагрузку, а следовательно, была полезной для потенциальных покупателей квартир.

На ярмарке были представлены банки, которые занимаются ипотечным кредитованием. Подойдя к консультанту, исходя из требуемой суммы, можно было узнать, каким будет ежемесячный платеж, переплата, прочие условия кредитования, а затем сравнить полученные данные от различных финансовых организаций.

Что касается строительных компаний, то их также было на выставке немало. Притом спектр строящегося жилья довольно широк: сейчас возводят дома как с элитными квартирами, так и эконом-класса.


Наверх