Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Политика

Лучше бы молчал мэр Арсеньева

Глава Арсеньевского городского округа Николай Ермишкин признал: за год его работы в кресле мэра в городе накопились проблемы. Решать их будут другие

Василий Буслаев

Общаясь с журналистами, мэр Арсеньева сразу назвал первый год своего руководства городом оборонщиков непростым.

Судите сами. Сев в кресло весной 2007 года, Ермишкин не раз критиковал своего предшественника за долги бюджета в размере 27 миллионов рублей. Сегодня, через год, при Ермишкине дефицит бюджета города вырос до 180 миллионов рублей - куда же больше?!

И за хлеб арсеньевцы вскоре будут платить больше, о чем Ермишкин, как бывший хлебопек, а ныне - супруг хозяйки местной хлебопекарни, снабжающей продукцией муниципальные предприятия, знает не понаслышке:

- Повышение цены на хлеб на 10% неизбежно, - так и сказал. Значит, так и будет.

А есть в Арсеньеве еще одна из лучших в Приморье горнолыжная база - вот где город мог бы зарабатывать неплохие деньги! Однако нету у "горы" собственника, не нашел в Арсеньеве Ермишкин предпринимателя, готового стричь купоны с трассы, так и сказал:

- Никто не хочет брать на себя эту обузу.

Однако грядут перемены: мэр нынче вовсю рассматривает вопрос аренды горнолыжной трассы чужаками.

Говоря о перспективах своей работы, Николай Ермишкин открыто обозначил перед СМИ цели своего грядущего пятилетнего срока мэрства:

- Наша команда призвана создать фундамент развития города. А следующая пятилетка должна пойти на созидание.

Вот так, ни больше, ни меньше! И не ждите, граждане, особых сдвигов и роста - Ермишкин обозначил своим горизонтом фундамент, или нулевой цикл по-строительному. А строить будут потом, и, возможно, другие...

Читайте в пятничном номере "Н" спецрасследование газеты "О чем пишут Путину арсеньевцы?" - о проблемах депрессивного города и его нового руководства.


Наверх