66,55 ↑ USD
75,55 ↑ EUR
97,72 ↓ 10 CNY
23 января
Среда

Общество

"Спартак-Приморье" победил самарских "летчиков"

...Но для выхода в плей-офф нашим баскетболистам этого недостаточно

Алексей Серов

Баскетбольный "Спартак-Приморье", победив в минувшее воскресенье "ЦСК ВВС-Самара" со счетом 81:75, поднялся на седьмую строчку турнирной таблицы, однако данный факт еще не гарантирует команде Сергея Бабкова попадание в плей-офф чемпионата.

Справка "Н"

Приморцы окажутся за бортом плей-офф, если по итогам "регулярки" "Урал-Грейт", армейцы Самары и наш "Спартак" одержат равное количество побед.

Согласно регламенту чемпионата, в этой ситуации решающим станет общая разница набранных очков в поединках с двумя конкурентами. И "Урал-Грейт", и "ЦСК ВВС-Самара" при таком раскладе имеют преимущество. Поэтому нам выгодна победа пермяков в Санкт-Петербурге, где 9 апреля они будут встречаться с местным "Спартаком". В случае победы пермяков "Спартак-Приморье" автоматически попадает в плей-офф, так как имеет лучшую разницу очков в личных встречах с командой "ЦСК ВВС-Самара" (+2).

Главный тренер "красно-белых" Сергей Бабков настраивал своих подопечных на победу с разницей в 13 очков, потому что этот результат гарантировал "Спартаку" место в восьмерке сильнейших. В первой десятиминутке во многом благодаря снайперским способностям Макшанцева, забившего четыре трехочковых, хозяевам удалось достичь желаемого результата - 30:17. Правда, затем гости заиграли уверенней и смогли сократить отставание, но все же на большой перерыв команды ушли при достаточно серьезном преимуществе "красно-белых" - 51:40.

Однако через две с лишним минуты третьей четверти от него не осталось и следа - 51:50. Гости сумели настичь "красно-белых", но вовремя взятый тайм-аут Сергеем Бабковым позволил сбить темп игры, а советы наставника помогли снова взять нити игры в свои руки. В последнем периоде "военным летчикам" вновь удалось сократить преимущество хозяев до минимального - 69:68. Но своевременные "трехи" в исполнении Гиневичуса и Бремера вновь спасли положение.

16 апреля "Спартак" принимает казанский УНИКС. Эта игра станет последней в регулярном чемпионате. Хочется выразить надежду, что, несмотря на арифметические расчеты, влияющие на расстановку команд в турнирной таблице, хотелось бы увидеть еще одну победу в исполнении "красно-белых" в нынешнем сезоне.

Главный тренер "ЦСК ВВС-Самара" Валерий Тихоненко:

- Хочу поздравить "Спартак" с хорошей и нужной победой. Сегодняшняя встреча предполагала такое острое соперничество. Конечно, большая разница в подборе мяча под щитами сыграла решающую роль. Нам нужная была лучшая разница, но мы ее не получили.

Главный тренер "Спартака-Приморье" Сергей Бабков:

- Соперник приехал сюда побеждать, игра получилась хорошая, зрелищная. Для игроков, конечно, была нервная. Тот высокий темп, который мы предложили вначале, "Спартак" не выдержал. Наши баскетболисты повели 16 очков, а затем "задохнулись". Над нашими игроками довлела разница в счете. Если бы мы побеждали +13, то мы досрочно попадали в плей-офф, при +5 имели большие шансы, а если меньше, то занимали девятое место. Сейчас наша задача настраиваться на УНИКС и обыгрывать эту команду. Нужно надеяться только на себя.


Наверх