66,25 ↓ USD
74,91 ↓ EUR
97,89 ↓ 10 CNY
19 февраля
Вторник

Общество

В Самаре "Луч" не светит

"Крылья Советов" вырвали победу у приморцев уже в компенсированное арбитром время

Алексей Серов

Уже шестнадцать матчей кряду "Луч" не может выиграть на выезде. Вот и в минувшее воскресенье, выступая в Самаре против местных "Крыльев Советов", приморцы проиграли.

Это поражение хоть и было менее оскорбительным, чем в прошлом году (напомним, что в сезоне-2007 "желто-синие" получили от волжан безответные три гола в свои ворота), но все же весьма обидным: в отчетной встрече победный гол "крылышки" сумели забить лишь в добавленное арбитром время - в итоге 2:1.

Наставник "Луча-Энергии" Зоран Вулич решил выстроить игру против самарцев от обороны, что выглядело вполне логичным. Однако данная задача осложнялась отсутствием в составе дальневосточников Дакосты, который в прошлом туре чемпионата получил травму. Однако, несмотря на этот факт, гости выдержали стартовый натиск хозяев и чуть было не открыли счет в матче. Булыга вышел на рандеву с голкипером "Крыльев" Лобосом, но переиграть чилийского вратаря нападающему не удалось.

Этот момент стал своеобразным катализатором, который встряхнул хозяев и заставил их активизировать игру в нападении. Только вот достойного ответа волжане дать не смогли. Запомнились разве что дальние удары Олега Иванова и Калачева. Нулевая ничья стала закономерным итогом первого тайма.

После перерыва рисунок игры не изменился: остроты хватало, а вот по-настоящему опасных моментов не было. Тем не менее гости сумели на 67-й минуте открыть счет. Александр Шешуков в нескольких метрах от собственной штрафной сбил Калачева - и Андрей Тихонов неотразимым ударом в девятку выводит свою команду вперед. Чех хоть и попытался спасти "Луч", но в отчаянном прыжке не смог достать этот мяч.

Дабы хоть как-то оживить игру, главный тренер приморцев Зоран Вулич делает двойную замену: вместо Владимира Вуйовича на поле вышел Евгений Кузнецов, а Виталия Булыгу сменил Игорь Шевченко. Именно воспитанник самарского футбола Игорь Шевченко спустя несколько минут после выхода на поле сравнял счет в этой встрече, замкнув головой навес с левого фланга. А до этого момента его удар по пустым воротам в последний момент сумел вынести с "ленточки" Мэтью Бут. После этого момента все игроки "Луча" стали доказывать арбитру, что мяч пересек линию ворот, однако Сергей Карасев, который дебютировал в этом мачте в Премьер-лиге, был непреклонен.

Матч шел к своему завершению, уже в добавленное арбитром время, во время очередного "пожара" около ворот Чеха, "Крылья" смогли забить победный мяч. После длительной перепасовки в штрафной приморцев мяч получает Эскобар и отдает пас Белозерову, который головой забивает победный гол.

Уже когда встреча закончилась, Марек Чех сказал журналистам, что второй гол, возможно, забивался в его ворота с нарушением. При ближайшем рассмотрении этого момента видно, что Белозеров рукой толкнул Александра Шешукова. Но было ли нарушение в этом эпизоде, решит контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза. Как известно, в приморском футбольном клубе подали жалобу на судейство в этом моменте.

Леонид Слуцкий, главный тренер "Крыльев Советов":

- Нам никак не удается показать качественную игру, у нас большие проблемы в атаке, и я надеюсь, что в ближайшее время мы начнем показывать качественный футбол. Я не хотел бы вдаваться в тактические нюансы, потому как сегодня основное - это радость победы. Это чувство превалирует над остальными.

Зоран Вулич, главный тренер "Луча-Энергии":

- Сегодня играли равные соперники. Мы незаслуженно возвращаемся без победы, без очков. Мы надеялись на нее, мы могли победить, но футбол - это все 90 минут. Что касается Игоря Шевченко, мне очень нравится он как игрок, и моя ошибка сегодня в том, что я не выпустил его в начале матча.

Остальные матчи тура: "Шинник" - "Зенит" - 2:2, "Спартак" (М.) - "Амкар" - 1:1, "Спартак" (Н) - "Динамо" - 0:2, "Сатурн" - "Локомотив" - 1:2, "Рубин" - "Томь" - 2:1, "Терек" - ЦСКА - 1:0, "Москва" - "Химки" - 2:2.

Поделиться:

Наверх