59,40 ↑ 100 JPY
92,88 ↑ 10 CNY
64,34 ↑ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 2 м/c
EN
19 июня
Среда

Общество

Мэром Владивостока готовится стать Ктулху!

В минувший уик-энд во Владивостоке прошла игра проекта "Энкаунтер", на этот раз ее тематикой стали выборы.

Екатерина Галочка, специально для "Н"

Избирательная кампания составлена в лучших традициях жанра: уличная агитация, СМИ, войны штабов, компромат и фальсификации

"На самом деле игра должна была пройти в марте перед выборами президента, - рассказали организаторы. - Мы подумали, что если переложить некоторые специфические моменты предвыборной деятельности в формат "Энкаунтера", получатся оригинальные и интересные задания".

"Вся игра была посвящена нелегкой судьбе работников политического фронта, начиная с технологов и консультантов, руководящих процессом, и заканчивая рядовыми агитаторами, - сообщил автор игры Вячеслав. - Сценарий провел игроков через избирательную кампанию, составленную в лучших традициях жанра: уличная агитация, СМИ, войны штабов, компромат, фальсификации. Теперь на стенах нашего города можно увидеть даже плакаты, призывающие голосовать за персонажа книг Говарда Лавкрафта, темного божества Ктулху".

Специфические "выборные" задания как раз и были тем, что отличает игру от других. В течение игры участникам пришлось по-настоящему собирать подписи за своих "кандидатов", расклеивать по городу плакаты, не обошлось и без традиционных для "Энкаунтера" поисковых заданий.

"Отдельно нас порадовали логические задачи для штаба, - говорит Карина Черкасова, участник команды "За Хлебушком". - Так что дома не пришлось скучать, сидя за компьютером и координируя экипажи нашей команды. В качестве временного бонуса к игре предлагалось решить классическую задачу Эйнштейна, найти в лентах информационных агентств фамилии камчатских депутатов, замешанных в скандале с наркотиками, решить японскую головоломку "Какуро". И хотя мы и не смогли выполнить все задания, было очень интересно".

По предварительным данным, победителями игры стала команда "За Хлебушком", на втором месте команда "Десперадос", разрыв во времени между ними составил всего 10 секунд. Третьими к финишу пришла команда "Оргии рулят", уже со значительным отставанием от второго места. На данный момент авторы игры еще не начислили некоторым командам временные бонусы, полученные в ходе игры. В ближайшее время окончательно станет известно, как же распределились призовые места, при добавлении бонусного времени возможны изменения в тройке призеров.

Всего в игре приняли участие 9 команд, приз победителю составит около 20 тысяч рублей.

Поделиться:

Наверх