58,14 ↓ 100 JPY
91,49 ↑ 10 CNY
62,95 ↑ USD
53,31 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 2 м/c
EN
18 июля
Четверг

Политика

В Приморье бывший сподвижник Черепкова взят под стражу - он погорел на водке!

По решению суда арестован начальник лицензионной администрации Приморского края Леонид Бельтюков

В отношении главы лицензионного департмента возбуждено уголовное дело ст. 290 ч. 1 УК РФ (Получение взятки должностным лицом). Напомним, что Леонимд Бельтюков был депутатом краевого Закондательного Собрания двух созывов. В большую политику он пришел из журналистики, когда бывший сотрудник печатного органа ТОФ газеты "Боевая вахта" возглавил в 1996 году муниципальную газету "Приморье", созданную Виктором Черепковым в его бытность мэром Владивостока.

Как сообщают в следственном управлении следственного комитета при прокуратуре Приморского края, суд Ленинского района Владивостока в субботу удовлетворил ходатайство следствия и принял решение заключить под стражу главу лицензионного департамента администрации Приморского края Бельтюкова. Ему вменяется получение взятки.

По словам старшего помощника руководителя следственного управления следственного комитета при прокуратуре края Авроры Римской, в отношении директора департамента лицензирования администрации Приморья Леонида Бельтюкова уголовное дело было возбуждено еще 3 апреля.

"Уголовное дело возбуждено по материалам, поступившим из управления по борьбе с организованной преступностью УВД Приморского края. На их основании возбужденно уголовное дело в отношении Леонида Бельтюкова по факту получения взятки за выдачу лицензии алкогольной продукции.

Органами предварительного следствия действия Бельтюкова квалифицированы по признакам преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 1 (Получение взятки должностным лицом) УК РФ. Санкция статьи предусматривает наказание до пяти лет лишения свободы и выплату крупного финансового штрафа. Обвинение Бельтюкову пока не предъявлено. Но это может произойти в ближайшее время", - уверена Аврора Римская.

По ее словам, в виду сложности уголовного дела, а также большого объема следственных действий создана следственно-оперативная группа. В настоящее время проводятся следственные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

РИА PrimaMedia сообщает, ссылаясь на хорошо информированный источник в правоохранительных органах, что Леонид Бельтюков первоначально был задержан на 48 часов и стал активно сотрудничать со следствием. Также Леонид Геннадьевич Бельтюков на многие, задаваемые ему, вопросы дает четкие, конкретные ответы, подкрепляя их фактами.

Следствие располагает убедительными уликами получения взятки, поскольку операция сотрудниками приморского УБОП была проведена на высоком уровне. В ходе операции были добыты важные факты и доказательства. Накануне возбуждения уголовного дела в отношении Леонида Бельтюкова, в его служебном кабинете сотрудники УБОП провели обыск, изъяв документацию, а также получили доказательства, уличающие чиновника в получении взятки.

Поделиться:

Наверх