Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Умер великий артист Чарлтон Хестон

Актер скончался в своем доме в Беверли Хиллз, штат Калифорния. Истинная причина смерти патриарха мирового кинематографа пока неизвестна.

Чарлтон Хестон умер в субботу в возрасте 84 лет, сообщило Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на представителя семьи актера Билла Пауэрса. По словам Пауэрса, Хестон умер в своем доме в Беверли Хиллз, штат Калифорния. Однако не сообщается, что стало прямой причиной смерти актера.

Как сообщает РИА "Новости" в 2002 году Хестон сообщил, что у него были симптомы, возникающие при болезни Альцгеймера.

Чарлтон Хэстон - известнейший и талантливейший американский актер, удостоенный за роль в фильме "Бен-Гур" премии "Оскар" за лучшую мужскую роль, несколько раз избирался президентом Гильдии киноактеров (Screen Actors Guild), а также был председателем Американского института кино (American Film Institute).

За свою карьеру в 50-х - 60-х годах Хэстон сыграл ряд исторических личностей - Моисея в "Десяти заповедях" (1956), Иоанна Крестителя, Сида, Микеланджело и других.

Также российским кинозрителям он известен по картинам
"Каждое воскресенье", "Геркулес", "Правдивая ложь", "Гамлет", "Армагеддон". И конечно же, одан из лучших работ Чарлтона Хестона - роль астронавта в "Планете обезьян" (1968). Примечательно, что артист сыграл в и в одноименном римейке картины, предпринятом в 2001 году Тимом Бертоном. Но роль человека ему уже не досталась.


Наверх