57,06 ↓ 100 JPY
89,56 ↓ 10 CNY
62,55 ↓ USD
53,38 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-4° ветер 7 м/c
EN
14 декабря
Суббота

Общество

Кем быть?

Самые востребованные профессии

Анжела Шилан

За последние десять лет, утверждают эксперты, ситуация на рынке труда значительно изменилась: рост экономики отражается в перечне наиболее требуемых специальностей, что, в свою очередь, корректирует рынок вакансий.

В дефиците - руководители

Вне конкуренции бюджетные профессии: из-за низкой заработной платы сохраняется высокий спрос на специалистов здравоохранения и образования.

По словам Дианы Кровлиной, директора кадрового агентства "Успех" во Владивостоке, по-прежнему пользуются спросом бухгалтеры, маркетологи, менеджеры по продажам. Востребованы IT-специалисты, и если смотреть в перспективу, вряд ли в ближайшее время рынок насытится работниками этого профиля, что, в свою очередь, подтверждает рубрика вакансий vl.ru.

В городе идет строительство - значит, наблюдается нехватка рабочих рук, инженеров. Уже сейчас на них повышенный спрос, и он определенно будет продолжаться.

Требуются кадры со знанием китайского языка - дань нашему приграничному положению и бурно развивающейся экономике Поднебесной. Причем нужны не просто переводчики: крайне востребованы экономисты, логисты, у которых язык является вспомогательным инструментом.

Пользуются спросом опытные топ-менеджеры, специалисты руководящего состава.

Больше юристов, хороших и классных

Что касается юристов, менеджеров, переводчиков, то мнение об их невостребованности не совсем верно. Действительно, на рынке труда уже произошло некоторое насыщение по перечисленным позициям. Но профессионалов по-прежнему не хватает.

Вопрос о трудоустройстве сегодня ставится следующим образом: не кто нужен, а какой специалист требуется. К примеру, наши учебные заведения ежегодно выпускают тысячи юристов. При этом спрос на действительно хороших служителей Фемиды не падает. Профессионализм и опыт работы - главные требования современного рынка труда, выполнить которые, к сожалению, в состоянии далеко не каждый обладатель престижного диплома.

Можно надеяться, что ситуация в дальнейшем выправится за счет активного содействия кадровых агентств с вузами. Доказательство тому - прошедшая на прошлой неделе ярмарка вакансий с круглым столом, на котором обсуждался вопрос соотношения уровня подготовки вузами специалистов с требованиями рынка.

- Второй год подряд мы помогаем провести конкурс "Лучший выпускник ДВГУ", - продолжает Диана Кровлина. - На наших встречах с выпускниками мы всегда говорим о том, что если учиться серьезно, если уже во время учебы позаботиться об эффективных стажировках, практики проходить неформально, а с 4-го курса найти хоть какую-то работу по специальности - пусть на небольшие деньги в небольшую компанию. И тогда трудоустройство в хорошую компанию на хорошую позицию мы гарантируем! Ставьте вопрос, не на кого учиться, а как учиться.

Как правило, работодатели готовы вкладывать в тех людей, кто сам хочет работать. Потому что из пятерки основных качеств: знания, способности, умение, навыки и мотивация, самая важная - последняя.

От каждого по способностям, каждому по труду

Оплата труда специалистов зависит от нескольких факторов: в основном от опыта, квалификации. Грустные шутки эпохи социализма по поводу зарплат инженеров ушли вслед за социализмом. Главный инженер (в зависимости от фронта работ) может получать и 30 тысяч рублей, и 3 тысячи долларов. К примеру, минимальная оплата труда инженера-сметчика - от 18 тысяч рублей. А архитектор, только что с институтской скамьи, может смело рассчитывать на оклад в 15 тысяч (это минимум). Опытный специалист меньше чем за сорок тысяч вряд ли согласится работать. Зарплаты бухгалтеров держатся в ценовом диапазоне 10-30 тысяч, а труд юристов оценивается от 20 до 35 тысяч рублей.

Инженером хорошо, а рабочим лучше?

Совершенно отдельная тема - рабочие специальности. Как отмечают эксперты, рост промышленного производства в стране на фоне снижения качества технического образования (имеется в виду среднее специальное) приводит к тому, что рынок пока не в состоянии адекватно ответить на подобные запросы работодателей.

Дело в том, что за время реформ профессиональное образование в стране сильно "просело", упал престиж техникумов и ПТУ. Все это привело к тому, что сейчас, когда на производстве средний возраст технических специалистов приближается к предпенсионному, кадрового резерва у компаний фактически нет.

На крупных владивостокских предприятиях который год требуются одни и те же специальности, перешедшие, по словам кадровиков, в категорию супердефицитных. Так, Дальприбор неизменно нуждается в наладчиках станков с ЧПУ (обращайтесь в ПТУ №1!), наладчиках автоматов и полуавтоматов, токарях, фрезеровщиках, слесарях-инструментальщиках, слесарях-ремонтниках, регулировщиках радиоэлектронной аппаратуры и т.д.

Дальзаводу нужны судовые трубопроводчики, котельщики, маляры, токари, слесари-ремонтники, и этим список не исчерпывается. Причем предприятие берет обучение на себя. Но предлагаемая зарплата не сопоставима с требованиями молодых людей: нижняя позиция составляет 10-15 тысяч рублей. Особо трудолюбивые, пояснили в отделах кадров предприятий, получат тысяч по 25-30. Молодых людей почему то больше прельщают камуфляжи сторожей, браво именуемых ныне оранниками, оплата труда которых не превышает заводские заработки.

Что дальше

Что касается прогнозов на ближайшее будущее, то практически все эксперты сходятся в одном: пока экономика страны на подъеме, недостатка в рабочих местах не будет. До тех пор пока в стране происходит экономический рост, бум на рынке труда продолжится практически во всех отраслях.

Однако, несмотря на столь радужную картину, в среднесрочной перспективе российский рынок труда столкнется с серьезными сложностями. Уже сейчас менеджеры по персоналу отмечают тот факт, что работодатели начинают обращать меньшее внимание на наличие у соискателя опыта работы (исключая топовые должности) и все больше ориентируются на студентов-старшекурсников и выпускников вузов. При этом расширяются возрастные рамки, молодые специалисты привлекаются в компании уже с начальных курсов вузов, а не с 4-5-го, как раньше; кандидаты в возрасте 45-47 лет все с большей готовностью рассматриваются как претенденты на открывающиеся позиции.

Социологи боятся, что все это приведет к тому, что Россия, до сих пор считающаяся страной с высокой долей образованного трудоспособного населения, потеряет свои позиции.

Так, в конце 90-х годов в России приблизительно 19% экономически активного населения имело высшее образование, 32,6% - среднее профессиональное образование, 33,6% - общее среднее образование и только 14,7% обладало начальным или более низким образованием.

В ситуации же, когда количество активного населения постоянно сокращается, доступность высшего образования падает, а бизнес-образование еще недостаточно развито, эти показатели через 10-20 лет могут оказаться гораздо более удручающими.

Поделиться:

Наверх
Яндекс.Метрика