57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+15° ветер 3 м/c
EN
21 апреля
Воскресенье

Политика

Ветеранам Владивостока - "Честь имею!"

Молодежные организации города выступают за проведение новой военно-патриотической акции

Екатерина Зебзеева

На днях в помещении регионального отделения Российского фонда мира состоялось совещание ведущих молодежных организаций Владивостока, обсудивших план работы на апрель-май 2008 года. На встрече присутствовали активисты молодежных организаций "Владивостокский городской студенческий отряд", "Молодежь Владивостока", "ВладСтар", "Русские самураи".

Среди акций, которые планируется провести весной текущего года, - "Вахта памяти", "День призывника", конкурс социальной рекламы "Диалог идей", встреча поколений "Традиции святы", экологический марафон "Чистый Владивосток" и др.

Основное внимание участники собрания уделили мероприятиям, приуроченным к празднованию 63-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Одно из них уже стартовало во Владивостоке. Это "Вахта памяти", которая прошла в скверах на остановках "Гайдамак" и "Дальзавод". Активисты трех молодежных организаций при поддержке администрации Владивостока и городского совета ветеранов убрали и благоустроили территории парков, а также возложили цветы к братской могиле моряков-тихоокеанцев.

Но на этом молодежь останавливаться не намерена. В ближайших планах - приведение в порядок мест захоронения Героев Советского Союза, кавалеров трех орденов Славы и участников Великой Отечественной. Уже в эту субботу, 5 апреля, "Вахта памяти" продолжится на мемориальном участке Лесного кладбища (14 км), а еще через неделю - на Морском кладбище. Завершится мероприятие 19 апреля, в день общегородского субботника, на "Аллее героев" в сквере у Дома офицеров флота, после чего состоится официальное закрытие акции.

Присутствовавшая на встрече молодежных организаций Владивостока депутат Законодательного собрания Приморского края Виктория Николаева выступила с инициативой проведения в столице Приморья военно-патриотической акции "Честь имею!", смыслом которой должна стать активная работа по оказанию адресной социальной помощи и человеческой поддержки живущим в городе ветеранам. На сегодняшний день во Владивостоке проживает 2,5 тысячи ветеранов ВОВ.

Участники совещания одобрили эту идею, согласившись объединить свои усилия в ее реализации. И выразили надежду, что горожане не останутся в стороне и окажут посильную помощь в проведении акции.

Виктория Николаева высоко оценила деятельность молодежных общественных объединений.

- Чрезвычайно важно, что вы взяли на себя такую нужную работу - содействовать в решении социальных проблем не только своим сверстникам, но и ветеранам. Поверьте, для пожилых людей, которые подарили нашей стране Победу, крайне необходима помощь молодых. А подвиги, совершенные во время Великой Отечественной войны, являются примером для всех нас, образцом патриотизма, любви к Родине и беззаветному служению ей, - сказала она, подчеркнув, что планируемая акция поможет воспитать у молодежи чувство долга и ответственности перед старшим поколением.

Еще одно предложение по поддержке старшего поколения высказали представители "Молодежи Владивостока". Руководитель общественной организации Кристина Яценко сообщила о возможности создания горячей линии для ветеранов в рамках акции "Мы в долгу перед Родиной".

- Это будет своеобразный телефон доверия, по которому пожилые люди смогут попросить наших активистов помочь убрать квартиру, благоустроить двор или поухаживать за тяжелобольными, - утверждает Кристина. По ее словам, заявки будут приниматься с 14.00 до 15.00 по телефону: 69-56-08, а чтобы доверчивостью ветеранов не воспользовались мошенники, волонтеры будут иметь при себе удостоверение члена организации "Молодежь Владивостока".

В завершение собрания Виктория Николаева отметила, что на примере приморской столицы можно развивать молодежные движения по всему краю, а региональным властям есть чему поучиться в этом вопросе у муниципалитета. Во Владивостоке запланировано большое количество досуговых мероприятий, действует программа поддержки талантливой молодежи, которая получает городские стипендии, а серебряные медалисты и активисты общественных объединений имеют возможность бесплатного обучения в лучших вузах города.

- Я считаю, что такие мероприятия необходимо реализовывать и в других территориях Приморья, ведь мы возлагаем большие надежды на нашу молодежь, и от нее будет зависеть дальнейшее развитие России, - резюмировала депутат.

Поделиться:

Наверх