66,36 ↑ USD
75,55 ↓ EUR
97,74 ↓ 10 CNY
22 января
Вторник

Общество

Защита прав пациента - в действии

Первая на Дальнем Востоке автоматизированная система персонифицированного учета лекарственных средств появится во Владивостоке

Игнат Ратовский

Начиная с лета этого года в Приморской краевой клинической больнице №1 будет вестись персонифицированный учет лекарственных средств.

Благодаря внедряемой системе врачи ПККБ №1 смогут получить объективную информацию: подходит ли пациенту тот или иной назначаемый препарат, какова вероятность совместимости данного лекарственного средства с другими препаратами, в какой дозировке его необходимо принимать конкретному пациенту и т.п.

Главная цель программы - рациональное и адресное использование средств ОМС при реализации программы государственных гарантий, направленных на улучшение качества медицинской помощи, а также полный и детальный учет поступления медикаментов и изделий медицинского назначения на всех уровнях их использования: пациент, конкретные отделения медицинского учреждения, ЛПУ в целом.

Как отметила заместитель директора СМО "Восточно-страховой альянс" Лариса Туркеева, это новый этап проекта "Электронное здравоохранение". "Мы уверены, что благодаря этой системе выиграем сразу в нескольких аспектах: медицинском, социальном и экономическом, а также решим проблему защиты прав пациента, он будет получать информацию о назначенном ему медикаментозном лечении в качественном и стоимостном выражении", - подчеркнула Лариса Туркеева.


Наверх