58,38 ↑ 100 JPY
91,43 ↑ 10 CNY
62,87 ↑ USD
53,51 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+24° ветер 2 м/c
EN
22 июля
Понедельник

Общество

Владивосток прощается с Вячеславом Ивановичем Седых

Сегодня, 4 апреля, в 11.45 состоится гражданская панихида по ушедшему президенту Морского государственного университета имени адмирала Г.И. Невельского.

Игнат Ратовский

Вячеслав Седых скончался 1 апреля 2008 года на 67-м году жизни. Более 40 лет он посвятил морскому профессиональному образованию. Став курсантом Дальневосточного высшего инженерного морского училища имени адмирала Г.И. Невельского в 1960 году, он навсегда связал свою жизнь с училищем, академией, университетом. В этих стенах прошел славный трудовой путь от ассистента кафедры технологии и организации судоремонта до ректора первого в России Морского государственного университета, которые он возглавлял четверть века.

Им воспитана плеяда специалистов и ученых, многие из них успешно трудятся на различных ключевых постах в России и иностранных судоходных компаниях.

В своей повседневной деятельности Вячеслав Иванович сочетал в себе лучшие качества руководителя: компетентность, принципиальность, творческую инициативу, деловой и конструктивный подход к решению проблем, высокую требовательность к себе и подчиненным, при этом внимательное отношение к людям, благодаря чему он по праву снискал заслуженный авторитет и глубокое уважение.

Он внес весомый вклад в работу Законодательного собрания края, Думы г. Владивостока, в течение десяти лет возглавлял совет ректоров вузов Приморского края, при его непосредственном участии был создан закон о государственной поддержке образования в Приморском крае.

Поделиться:

Наверх