66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Милиционер-кадровик сбывал героин

Заместитель начальника по кадрам УВД по Ленинскому району в среду, 2 апреля, был задержан при сбыте героина

Татьяна Глаголева

По информации СК СУ Прокуратуры РФ по Приморскому краю, сотрудник милиции продал героин массой 3,15 г, что является особо крупным размером. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ (незаконные приобретение, перевозка, изготовление, переработка наркотических веществ).

Начальник управления собственной безопасности УВД по Приморскому краю Виктор Усов сообщил, что ранее на начальника отдела кадров УВД по Ленинскому району информация в УСБ не поступала. Все следственные мероприятия проводились сотрудниками ФСБ, и сомневаться в результатах следствия нет причин. Между тем Виктор Усов отметил, что в большинстве случаев сведения о преступлениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел, приходит от граждан - каждый сигнал тщательно расследуется.

В прошлом году удалось добиться резкого снижения преступности среди сотрудников правоохранительных органов. В прошлом году было возбуждено уголовных дел на 30 меньше, чем в 2006 году, а с января текущего года было всего 12 уголовных дел.

- Огромную помощь в снижении преступности в милиции сыграли журналисты, которые не упускают случая нас покритиковать. Мы тщательно исследуем публикации в прессе. Хотелось бы обратиться к гражданам: если вы обладаете какой-либо информацией на оборотня в погонах, звоните на телефон доверия УВД по Приморскому краю: 214-850. Ни одно сообщение не останется без внимания, - сообщил Виктор Усов.


Наверх