66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Медали загребали веслами

Приморские спортсмены боролись за золотые медали и за путевки на первенство России по гребле

Алексей Серов

С 28 по 30 марта в поселке Лозовом на акватории озера Теплое прошли соревнования по гребле на байдарках и каноэ "Весенний приз" памяти заслуженного тренера Советского Союза А. Ильина. На дистанциях 2 000, 1 000, 500 метров более ста спортсменов боролись за победу. Стоит отметить, что помимо медалей и грамот многие победители получат путевки на юношеское первенство России по гребле на байдарках и каноэ.

После двух дней соревнований определились победители. Стоит отметить, что отличились не только спортсмены из Владивостока, но и из других городов и поселков края.

Например, Кристина Кудравец из поселка Андреевка стала абсолютной чемпионкой на байдарке-одиночке, выиграв все финальные заезды на трех дистанциях.

Среди байдарочников-мужчин основная борьба развернулась между Владимиром Фурманюком, Сергеем Золотаревым (оба из Владивостока) и Александром Богачом (п. Андреевка). На 1 000-метровке победил Фурманюк. Дистанцию два километра быстрее всех преодолел Золотарев, а вот на 500-метровке в спор лидеров вмешался Егор Карпов (из Владивостока).

А в соревнованиях каноистов абсолютным чемпионом стал кандидат в мастера спорта Виктор Лукин.


Наверх