66,33 ↓ USD
75,58 ↓ EUR
97,97 ↓ 10 CNY
19 января
Суббота

Общество

Юрана оштрафовали и предупредили

Наставник "Шинника" отрицает, что нецензурно бранился во время матча во Владивостоке

Алексей Серов

1 апреля состоялось заседание контрольно-дисциплинарного комитета Российского футбольного союза. Было рассмотрено неудовлетворительное поведение главного тренера "Шинника" Сергея Юрана. В результате он "за нецензурную брань" был оштрафован на 100 тысяч рублей. Кроме того, он был предупрежден, что в случае повторения подобного инцидента к нему применят более строгие санкции - вплоть до дисквалификации.

Сам Юран данное мероприятие не почтил своим присутствием. В интервью газете "Советский Спорт" он сказал, что болел:

- После возвращения из Владивостока у меня поднялась температура, поэтому на заседании меня не было, - объясняет Юран. - В КДК было отправлено письмо из клуба, где говорилось о моей реакции на судейство. Там было сказано, что любой тренер, уважающий своих футболистов, отреагировал бы так же, как это сделал я. Когда Лайзанса уносили с поля на носилках, а судья не вынес даже устного предупреждения игроку "Луча", я не смог сдержать эмоций и высказал все арбитру Алексею Николаеву.

Наставник "Шинника" отрицает, что выражался нелитературно:

- Это они (судьи. - Ред.) преувеличивают. Я не в том возрасте, чтобы матом разговаривать. Просто пытался объяснить судьям, что нельзя так себя вести. "Удален за нецензурную брань" - это дежурная формулировка. Не напишут же они, что Юран неинтеллигентно высказывался о том, что Лайзанса грубо сбили.

На самом же деле все, кто находился вблизи, отчетливо слышали, как главный тренер, мягко говоря, отчитывал арбитра матча.


Наверх