65,42 ↓ 100 JPY
11,22 ↓ 10 CNY
71,68 ↓ USD
64,44 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+19° ветер 0 м/c
13 июня
Воскресенье

Общество

Во Владивостоке скоро закончатся водительские удостоверения

В Приморье нормализовалась ситуация с бланками ПТС (паспорт транспортного средства), но по-прежнему нет бланков техосмотра машины и свидетельств регистрации.

На прошлой неделе "Н" сообщали своим читателям о сложной ситуации, сложившейся на Владивостокской таможне в связи с отсутствием бланков ПТС, из-за чего машины не выпускались со складов временного хранения. Однако критической ситуации удалось избежать. Как сообщали нам в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления, 30 000 бланков поступили во Владивосток и уже выдаются. В скором времени ожидается еще одна партия бланков. Эту же информацию нам подтвердили и в ВМТП.

Однако проблемы автовладельцев продолжаются. Как сообщил "Н" хорошо информированный источник в ГАИ Владивостока, до сих пор нет бланков техосмотра и свидетельств о регистрации транспортного средства. Но самое интересное - неизвестно, когда же они все-таки появятся. По крайней мере, кроме высоких краевых начальников этого точно никто не знает. Все гаишники сами живут в ожиданиях бланков и этими же ожиданиями кормят автовладельцев, приходящих к ним. Кроме того, сейчас в городе заканчиваются бланки водительских удостоверений, поэтому, кому необходимо менять права или получать новые, нужно поспешить.
Страшно себе представить, какие огромные очереди в итоге соберутся у МРЭО, когда бланки все-таки появятся! И вряд ли кто-то понесет суровое наказание за весь этот беспредел. Правда, прокуратура нашла причину подобных безобразий, заявив, что несостоятельность чиновников управления финансового оздоровления предприятий администрации Приморского края и комитета экономического развития администрации Приморского края и повлекла имеющийся в нашем крае кризис. Но о том, понесли ли наказание работники этих ведомств и что сделано, чтобы подобное не повторялось, ничего не слышно. Можно предположить, что все и всем сошло с рук.
Врезка: Когда появятся бланки техосмотра и свидетельства о регистрации транспортного средства, не знают даже гаишники

Поделиться:

Наверх