58,99 ↑ 100 JPY
93,57 ↑ 10 CNY
64,61 ↑ USD
54,41 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+26° ветер 3 м/c
EN
25 мая
Суббота

Общество

Во Владивостоке открылся еще один магазин для ветеранов и малоимущих

Пункт льготной торговли расположился на территории рынка "Строитель" по проспекту 100 лет Владивостоку. Это уже второй социальный магазин, открытый в городе с начала текущего года.

Сергей Норов

Напомним, с 22 февраля к льготному обслуживанию населения приступил пункт на рынке "Березка" в Советском районе. На сегодняшний день этот павильон предлагает потребителям - вне зависимости от их возраста и статуса - около 40 наименований товаров, цены на которые примерно на 12% ниже рыночных. Мясные и колбасные изделия, сахар, крупы и консервы, макаронная продукция - все это реализуется по сниженной стоимости при высоком качестве.

Новый торговый павильон в Первореченском районе с названием "Гетман" начал принимать покупателей буквально на днях. Он расположен на территории крытого рынка. Здесь также представлено несколько десятков наименований продукции, включая консервы, растительное масло, молочные, колбасные и макаронные изделия, крупы, соки и многое другое - все по сниженным ценам, примерно на 10-12% отстающим от повсеместных.

Этот социальный отдел был также открыт по инициативе директора ООО "Березка" Павла Гетмана.

В интервью "Н" он сообщил, что в новом социальном отделе на рынке "Строитель" покупки могут сделать все желающие, без ограничений.

- Как руководитель рынка, я прекрасно понимаю, что сегодня многим пожилым людям приходится трудно в этой жизни. Поэтому мы не спрашиваем у них ветеранских удостоверений. Просто нужно заботиться о старости и проявлять уважение к пожилым. Покупки в социальных отделах могут сделать и люди среднего возраста, живущие на низкую зарплату. Никакого документального подтверждения об этом мы ни у кого не запрашиваем. Если человек пришел в социальный отдел, значит, ему это необходимо.

- Сейчас у нас в социальном отделе на рынке "Строитель" продается четыре сорта колбасы, поставляемой компанией "Отец и сыновья". В продаже есть растительное масло на розлив "Маслава" уссурийского производства, также молоко в пакетах, сливочное масло на развес, крупы, сахар и консервы. Например, сосиски мы и вовсе отпускаем по розничной цене - по 87 рублей за килограмм. Хлебом пока не торгуем, но в ближайшее время планируем открыть свой собственный пекарный цех на рынке "Березка". Там же к началу лета откроем рыбный рынок, - делится с "Н" Павел Гетман.

- Социальная направленность бизнеса, которую сегодня показывают такие предприятия, как "Березка", и его руководитель Павел Гетман, заслуживает большого уважения и похвалы, - считает начальник управления торговли и общественного питания администрации Владивостока Александр Галущенко, - их позиция по отношению к потребителям играет важную роль в обеспечении достойного и комфортного проживания наших горожан. Замечательно, что на территории Владивостока работают предприниматели, оказывающие социальную поддержку населения. Ведь это не только говорит в их пользу, но и свидетельствует о том, что руководством города созданы нормальные условия для ведения предпринимательской деятельности. Бизнес в нашем городе не просто хочет, но и может себе позволить снижать цены для покупателей.

Поделиться:

Наверх