58,69 ↓ 100 JPY
90,20 ↓ 10 CNY
63,76 ↓ USD
54,53 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
EN
22 октября
Вторник

Общество

"Молодежь Владивостока" стала тимуровской командой

В минувшую субботу, 29 марта, члены совета ветеранов совместно с организацией "Молодежь Владивостока" при поддержке управления культуры и молодежной политики администрации города благоустраивали Жариковский сквер на остановке "Дальзавод".

Ксения Воронежцева

Напомним, что вахта памяти, приуроченная к городскому субботнику, стартовала в сквере на остановке "Гайдамак". Следующий этап акции пройдет 5 апреля в 15 часов на Лесном кладбище, где волонтеры уберут места захоронений Героев Советского Союза - Степана Воробьева и Константина Бирюли.

12 апреля на Морском кладбище ребята приведут в достойный вид могилы кавалеров ордена Славы Котова, Килина и Бондаренко.

Завершится мероприятие 19 апреля общегородским субботником на Корабельной набережной.

Но, как сообщила кор. "Н" председатель организации "Молодежь Владивостока" Кристина Яценко, работа волонтеров на этом не заканчивается. Позвонив по телефону: 41-38-05 с 14 до 18 часов, ветераны Великой Отечественной войны, ветераны труда могут оставить заявку на приведение в порядок захоронений их родственников. На это дело администрация города пообещала выделить молодежной организации краску и другие необходимые материалы.

Прибирать в местах скорби ребята собираются каждую субботу. Кстати, с такой просьбой в организацию уже обратилась женщина, потерявшая мужа, ветерана войны. 5 апреля на Лесном кладбище волонтеры навестят могилу и ее супруга. Не забудут ребята и о своих погибших родственниках.

Кроме того, "Молодежь Владивостока" заключила соглашение с советом ветеранов о сотрудничестве, патриотическом воспитании и решении социальных проблем. Теперь, также позвонив по номеру: 41-38-05, пожилые люди, которые относятся к категории "дети войны", могут попросить волонтеров сделать уборку в доме, купить необходимые продукты, лекарства.

Помимо этого, ребята окажут помощь в написании заявлений на оформление различных социальных льгот, пособий и т.д. Все образцы заявлений молодежь всегда берет с собой. Ну а потом ребята берутся разнести все документы по нужным инстанциям, так что ветераны могут не бегать по кабинетам и не высиживать часами в длинных очередях.

- Каковы будут результаты нашего сотрудничества с молодежной организацией, покажет время, - сказал кор. "Н" председатель городского совета ветеранов Яков Кан. - Пожилые люди зачастую подозрительны и, возможно, поначалу настороженно отнесутся к предоставленной помощи. 2 апреля состоится президиум совета ветеранов, на котором я объявлю о планируемом мероприятии.

К слову сказать, по заверениям Кристины Яценко, старики могут быть спокойны за себя и свое имущество - "Молодежь Владивостока" несет ответственность за всех членов организации, у каждого из них есть специальное удостоверение.

Позвонив по номеру: 41-38-05, пожилые люди, которые относятся к категории "дети войны", могут попросить волонтеров сделать уборку в доме, купить необходимые продукты, лекарства

Поделиться:

Наверх