58,95 ↓ 100 JPY
93,49 ↓ 10 CNY
64,63 ↑ USD
54,07 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+16° ветер 6 м/c
EN
20 мая
Понедельник

Общество

В "Юности" прошло первенство Владивостока по жиму лежа

В минувшее воскресенье в спорткомплексе "Юность" состоялось первенство города среди школьников по отжиманию штанги лежа.

Алексей Серов

В соревнованиях приняли участие более 140 спортсменов 1990 года рождения и моложе. Помимо владивостокцев побороться за титул победителя приехали тяжелоатлеты из Спасска-Дальнего и Большого Камня.

Как сказал чемпион Европы 2006 года, мастер спорта международного класса и главный судья соревнований Петр Пургин, этот турнир проводился при поддержке администрации Владивостока.

- Мы уже второй раз проводим эти соревнования. В этом году уровень спортсменов значительно возрос. Тринадцать человек выполнили первый взрослый разряд, а трое стали кандидатами в мастера спорта, - отметил главный судья.

Интерес к этому виду спорта в последнее время возрос, довольно много поступает заявок на участие из регионов края, поэтому назрела необходимость в проведении первенства Приморья. Поклонники этого вида спорта будут стараться организовать этот ответственный турнир.

А в воскресенье абсолютным чемпионом города стал кандидат в мастера спорта Дмитрий Ерохин, который также является призером чемпионата России по жиму лежа. Не отстают от юношей и девчонки. Несмотря на то что это не женский вид спорта, они с охотой занимаются и участвуют в соревнованиях. Абсолютной чемпионкой стала Марина Пак.

Поделиться:

Наверх