Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

"Кока-кола" - "Спортивному Владивостоку"

Крупный концерн поддерживает развитие физкультуры и спорта в краевом центре

Алексей Серов

На средства компании "Кока-кола ЭйчБиСи Евразия" произведен ремонт спортплощадки около средней школы №6.

Ранее площадка находилась в крайне неприглядном виде и требовала реконструкции. Руководство местного филиала компании приняло решение помочь школе и по согласованию с администрацией Владивостока выполнило целый комплекс работ. В настоящее время школьники могут заниматься различными видами спорта, притом как зимними, так и летними. В числе произведенных работ - замена старого забора на новый, установка баскетбольных колец и щитов и другие.

Кроме того, на этой спортплощадке за счет муниципального бюджета будет налажено освещение, чтобы молодежь могла заниматься физкультурой и спортом и в вечернее время. Расходы по ее обеспечению взял на себя муниципальный бюджет. Монтажные работы - в стадии выполнения.

Как подчеркнул директор владивостокского филиала "Кока-кола ЭйчБиСи Евразия" Евгений Жигалкин, подобное участие в жизни рядового учреждения образования неслучайно.

- Наша компания уделяет особое внимание развитию социальных программ и активно поддерживает такого рода инициативы во всех регионах России, - подчеркнул он. - При этом одним из наиболее приоритетных направлений для нас является развитие детского, дворового и массового спорта. Подтверждением этого служит не только реконструкция площадки у школы №6 и различные спортивно-массовые мероприятия, прошедшие под эгидой "Кока-кола", но и проект, старт которого наша компания запланировала уже на этот год. Речь идет о программе "Спортивные площадки - городу", которая призвана помочь Владивостоку в строительстве, обустройстве и восстановлении территорий, предназначенных для занятий физкультурой и спортом.


Наверх