Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Политика

Председатель Думы Владивостока Валерий Розов: Я благодарен судьбе, что мне довелось работать с таким составом!

На пресс-конференции спикер обозначил главные перспективы развития приморской столицы.

Маргарита Костевич

Навести порядок с парковками, общественными туалетами и стабилизировать цены на значимые продукты - такие главные задачи видит перед властью Валерий Розов.

Он собрал журналистов на пресс-конференцию по случаю ста дней с момента работы думы. Все это время Валерий Розов воздерживался от комментариев и интервью не давал.

- Я для себя должен был определить, что происходит, что собой представляет наша дума и зачем депутаты в нее пришли. И должен заметить, что искренне благодарен судьбе, что мне довелось работать с такими людьми - грамотными, профессионалами, - сказал Валерий Розов.

Спикер подвел некоторые итоги первой "сотки". Прошло шесть заседаний, более сотни раз собирались комитеты, приняты десятки муниципальных актов. Причем среди них не толькло бюджет Владивостока на 2008 год, но и положение о бюджетном процессе. Документ не могли принять почти шесть лет, а ведь именно он регулирует все вопросы, связанные с главным финансовым документом - кто разрабатывает, когда вносится на утверждение, порядок рассмотрения.

Вообще, дума только начала работать, но уже зарекомендовала себя как умеющая договариваться, желающая разобраться во всех тонкостях и принять только взвешенное решение. И еще она носит явно социальную ориентацию.

Заседания проходят в администрации города, но не потому, что исполнительная и представительная власть настолько сдружились. Просто в доме на Суханова идет ремонт. Валерий Розов сказал, что через пять месяцев там будет удобный современный зал, с возможностью электронного голосования, сектором для прессы.

Спикер хочет наладить международное сотрудничество с городами-побратимами Владивостока, поэтому и возникла необходимость в реконструкции. К тому же грядет форум АТЭС. Валерий Розов еще раз подтвердил, что, несмотря на все трудности с подготовкой объектов саммита, речи о переносе места его проведения не может быть.

По его словам, на данный момент губернатор Приморского края делает все возможное для подготовки города и края к форуму АТЭС. Валерий Розов сказал, что в случае необходимости людей и стройматериалы на остров Русский будут возить даже на баржах, однако ни при каких условиях саммит не сорвется. Путин - человек слова и поэтому АТЭС - 2012 будет во Владивостоке, сказал спикер гордумы.


Наверх