58,60 ↑ 100 JPY
96,10 ↑ 10 CNY
64,50 ↑ USD
56,84 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+4° ветер 8 м/c
26 марта
Вторник

Общество

Во Владивостоке двое устроили погром в зоомагазине

Обнаружить проникновение в помещение зоомагазина "Фауна" сотрудникам ППС УВД Ленинского района помогли жители района.

Татьяна Глаголева

Получив сигнал, наряд милиции проследовал по указанному адресу и вскоре увидел, как из разбитого окна выбираются на улицу двое мужчин. Одного удалось задержать.

"Любитель животных" рассказал, что в январе он приехал во Владивосток из Уфы якобы с целью покупки автомобиля, но почему-то задержался здесь. Со своим более удачливым подельником познакомился в поезде.

Прогуливаясь вечером по дороге с Луговой на "Гайдамак", друзья-товарищи вздумали ограбить магазин меха, но ошиблись в расчетах. Разбив окно зоомагазина, они проникли внутрь и стали искать проход в соседний магазин. По понятным причинам не найдя его, решили поживиться чем-либо ценным среди зоотоваров. Взломали сейф и кассовые аппараты, денег не обнаружили. Попытались вскрыть банкомат, установленный в зоомагазине, но и этого сделать не удалось. Не на шутку разозлившись, поломали клетки для животных, выставленные на продажу, испортили часть товаров и попытались скрыться.

Начальник следственного управления УВД Ленинского района Раиса Куликова сообщила, что даже если в магазине не найдут хищения, задержанный к уголовной ответственности тем не менее будет привлечен. В конце прошлой недели по решению суда уроженец Уфы был изолирован в СИЗО. Ведется розыск его напарника.

Подпишитесь и получайте новости первыми:

Наверх