59,23 ↓ 100 JPY
92,88 ↓ 10 CNY
64,32 ↓ USD
54,21 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 2 м/c
EN
18 июня
Вторник

Общество

Во Владивостоке внук, узнав, что дед не завещал ему квартиру, забил родственника до смерти

Уже сидя на скамье подсудимых, молодой человек признался, что, дескать, дед его не любил, был прижимистым и никогда не дарил подарков.

Татьяна Глаголева

Собственно, и родным-то он ему не являлся. Был вторым мужем его бабушки. Проживал пожилой мужчина один, увлекался алкоголем, нередко приглашал в гости случайных знакомых, иногда сдавал часть квартиры в наем китайцам и корейцам. Внук навещал деда по праздникам. В день, когда произошла трагедия, он, прихватив бутылку водки, пришел к деду на день рождения. Тот уже с утра начал отмечать и к 12 часам дня был навеселе.

Во время распития "беленькой" дед случайно обмолвился, что квартиру завещал своей родственнице, которая ухаживает за ним. Неудивительно, что беседа быстро перешла в ссору. Воспользовавшись своим физическим и возрастным преимуществом, внук стал избивать деда по голове и животу. Когда тот, обессиленный, упал на пол, внучок включил утюг и принялся пытать пожилого мужчину.

Наконец дед потерял сознание и молодой садист ушел. Через некоторое время социальный работник пришла навестить дедушку. По договору с родственниками она помогала ему помыться и привести себя в порядок. В подъезде дома она встретила родственников подопечного и вместе с ними поднялась в квартиру.

Увиденное потрясло их. Избитый старик лежал на полу и не мог произнести ни слова. Тело было в синяках и ожогах, когда его пытались поднять, он тяжело стонал.

Родственники и соцработник вызвали скорую. Прибывшие врачи приняли решение о срочной госпитализации пострадавшего в городскую клиническую больницу №4, где врачи установили, что у горемыки, помимо множества синяков, ссадин и ожогов, имелись серьезные травмы внутренних органов. Врачи десять дней боролись за его жизнь, но возраст взял свое...

Помощник прокурора Татьяна Александровна Щербакова сообщила, что подсудимый свою вину не признал и утверждал, что не избивал своего деда, однако показания свидетелей и улики, собранные следователями, доказали обратное. Его признали виновным в деянии, предусмотренном ч. 4 ст. 111 (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего) и осудили на 9 лет 10 месяцев в колонии строгого режима.

Поделиться:

Наверх