57,00 ↓ 100 JPY
95,02 ↓ 10 CNY
63,79 ↓ USD
55,88 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+10° ветер 6 м/c
EN
23 апреля
Вторник

Общество

Дух Раскольникова живет в Приморье"

Судебная практика показывает, что все чаще граждане решают свои проблемы с помощью топора.

Татьяна Глаголева

Судом первомайского района в конце прошлой недели было вынесено два приговора за убийство топором двум жителям Владивостока.

Назвали дураком - обиделся

Студент факультета иностранных языков ДВГУ был приговорен к десяти годам лишения свободы в колонии строгого режима. 22-летний парень обиделся на собственную мать за то, что она назвала его дураком и запрещала встречаться с любимой девушкой. Молодой человек посетовал, что однажды мать оскорбила его в магазине.

Старший помощник прокурора Первомайского района Татьяна Долгополова рассказала, что в конце концов молодой человек не выдержал, схватил топор и несколько раз ударил ее лезвием по голове, а потом сел и заплакал. Когда дело было на стадии следствия, парень свою вину признал, но в суде заявил, что мать сама во всем виновата. Сейчас он ждет отправки в колонию.

Ты меня не уважаешь!

В сентябре 2007 года житель Первомайского района у себя дома по адресу 1-я Поселковая отмечал с приятелем очередной праздник. В процессе распития огненной воды между ними возникла ссора, перешедшая в драку. Совсем разобидевшись, хозяин дома не нашел других аргументов, как топор и нож...

Смерть неприятеля его не успокоила, и в качестве мести он изуродовал тело, затем выбросил его из окна и оттащил к дому по ул. Зои Космодемьянской, где его и обнаружили.

По информации прокуратуры Первомайского района мужчина был осужден Первомайским районным судом к наказанию в виде 13 лет 1 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Этот мужчина был ранее неоднократно судим за грабежи и разбои, но к моменту совершения преступления судимости были погашены.

- Подсудимый не признал себя виновным. Представитель государственного обвинения просила назначить убийце наказание в виде 15 лет лишения свободы за убийство и надругательство над телом умершего, но суд назначил только 13 лет, - сообщила Татьяна Долгополова.

Поделиться:

Наверх