Ежедневные Новости
Владивостока
66,44 ↓ USD
75,63 ↓ EUR
98,09 ↓ 10 CNY
18 января
Пятница

Общество

Во Владивостоке опиум пошел в топку

Наркополицейские Приморья предали огню свыше 46 килограммов наркотиков и прекурсоров

Татьяна Глаголева

Сожжение наркотических средств, которые предъявлялись в качестве доказательств на судебных процессах в отношении наркодельцов, 31 марта были отправлены в печь.

По словам сотрудника группы информации и общественных связей приморского управления наркоконтроля Юрия Говорушко, уничтоженные наркотики служили вещественными доказательствами по 62 уголовным делам, приговоры по которым были вынесены в 2007 году.

В огне сгорело свыше 2,5 килограмма героина и опия, 2,5 килограмма гашишного масла, а также марихуана и гашиш. Ликвидировано 232 куста опийного мака. Сожжению подвергли опасные для здоровья средства для похудения - БАДы, содержащие сибутрамин, ряд лекарственных препаратов, безрецептурный оборот которых запрещен.

В целях безопасности сопровождение наркотика осуществлялось отделом специального назначения наркополиции. За соблюдением экологических и санитарных норм следили специалисты управления здравоохранения и управления муниципальных экологических программ, мониторинга и контроля администрации г. Владивостока.

Кстати сказать, в число уничтоженных не вошли наркотические средства, изъятые силами еще семи межрайонных отделов. Сейчас в производстве у следователей приморского наркоконтроля находится свыше 800 уголовных дел, вещдокам которых еще предстоит сыграть важную роль в суде.


Наверх