Ежедневные Новости
Владивостока
66,76 ↓ USD
76,14 ↓ EUR
98,83 ↓ 10 CNY
17 января
Четверг

Общество

В Приморье контрабандные лекарства сбывали через курьерскую службу

Прокуратурой Приморского края в суд Первореченского района Владивостока направлено уголовное дело по обвинению членов преступной группы в контрабанде и сбыте сильнодействующих веществ.

Екатерина Зебзеева

Как сообщает старший помощник прокурора Приморского края Ирина Номоконова, по данным следствия, в июле 2007 года Ольга Вороная создала организованную преступную группу, в которую вовлекла своих знакомых Мельника и Задорина.

Согласно распределению ролей Задорин, являясь руководителем туристической группы ООО "Диалог народов- 1", должен был приобретать в КНР средства для снижения веса, содержащие сильнодействующее вещество сибутрамин, мелкими партиями перемещать их через границу Российской Федерации и поставлять для дальнейшего сбыта Вороной.

Член преступной группы Мельник должен был перенять навыки руководителя туристической группы у своего знакомого Задорина, после чего самостоятельно покупать в КНР средства для снижения веса, содержащие сибутрамин, и мелкими партиями переправлять их в Россию в коммерческих целях.

Организатор преступной группы Вороная, имея интернет-магазин, размещенный по электронному адресу на сайте: www.chinа-capsula.ru, взяла на себя обязанности по незаконному сбыту названных небезопасных средств посредством курьерской службы проживающим на территории Российской Федерации, в том числе и во Владивостоке.

Деятельность преступной группы была пресечена сотрудниками управления госнаркоконтроля по Приморскому краю в ноябре 2007 года. При этом в ходе обыска в доме Вороной было изъято свыше килограмма сильнодействующего вещества для похудения и другие фармакологически активные вещества в препаратах "Гармония- 2", "Капсулы "Гоуцу", "Quiaozi Похудение растением", "Капсула корня пуерарии для похудения" и других.


Наверх