Ежедневные Новости
Владивостока
67,08 ↓ USD
76,95 ↓ EUR
99,33 ↓ 10 CNY
16 января
Среда

Общество

Школьников Владивостока ждут Cуэц и Цейлон

В кругосветке приморского учебного парусника "Паллада" примут участие пять кадетов Дальневосточного государственного технического университета им. академика Кузнецова

Василий Буслаев

Учебно-парусное судно Дальрыбвтуза "Паллада" 2 ноября 2007 года вышло в десятимесячную кругосветку из Владивостока.

Маршрут протяженностью 33 000 морских миль по маршруту Тихий океан - Австралия - Панамский канал - Атлантика - Средиземное море - Суэцкий канал - Индийский океан - Владивосток самый быстрый в мире трехмачтовый парусник преодолеет за десять месяцев с запланированными заходами в порты 22 стран мира.

Свой нынешний поход "Паллада" посвящает 190-летию кругосветного плавания российских кораблей под командованием Беллинсгаузена и Лазарева и 50-летию начала российских исследований в Антарктиде. За 270 дней кругосветки практику на нем пройдут в три смены 400 курсантов морских вузов России.

По информации "Н", в середине мая в Новороссийске "Паллада" ждет молодого пополнения из Владивостока. Кубрик юнг на паруснике в третью смену предложено занять пятерым воспитанникам Морского кадетского корпуса ДВГТУ.

Все будущие "морские волки" - победители всероссийского конкурса "Я открываю мир". Все они выйдут в море на "Палладе" 15 мая из Новороссийска и вернутся на паруснике в родной город.

"Н" одними из первых имеют честь поздравить кадетов 9 класса Данила Трофимова, Ивана Кобзарь, Александра Строй и десятиклассников Геннадия Макарова и Андрея Кошкодаева с предстоящим морским крещением в трех океанах и пожелать "Палладе" с нашими земляками семи футов под килем на всем маршруте.


Наверх