57,15 ↓ 100 JPY
95,42 ↓ 10 CNY
63,96 ↓ USD
56,27 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-1° ветер 1 м/c
EN
20 апреля
Суббота

Политика

Общественность Владивостока в поиске лидеров

В администрацию Владивостока поступили открытые письма от горожан

Игнат Ратовский

Известные общественные организации Владивостока дали свои оценки деятельности нынешнего руководителя городской администрации. По мнению активистов столицы Приморья, Игорь Ковалев успешно решает стоящие перед городом проблемы.

В письмах-обращениях в поддержку работы администрации Владивостока в первом квартале 2008 года слова одобрения высказали медики, учителя, спортсмены, ветераны, работники транспортных организаций и другие лица.

Здоровое поколение

Медики отметили, что и.о. главы Игорь Ковалев показал себя весьма компетентным и грамотным специалистом, оперативно вошел в курс проблемных вопросов и оказывал всяческое содействие учреждениям здравоохранения.

Продолжается поставка в больницы диагностического оборудования в рамках национального проекта "Здоровье", производится ремонт в поликлиниках и стационарах. Впервые в городской истории администрацией был приобретен передвижной кувез для новорожденных. Организация и финансирование всех этих мероприятий в первом квартале 2008 года идет бесперебойно.

Что касается учреждений образования, то у учителей и воспитателей нет нареканий к работе мэрии. Как отмечают педагоги, городская система образования функционирует бесперебойно, все обязательства перед школами и дошкольными учреждениями администрация выполняет. Действует ряд социальных программ: поддержки одаренных детей, выдачи стипендий лучшим школьникам и студентам, бесплатного горячего питания школьников младших классов.

Получила развитие программа увеличения количества мест в дошкольных учреждениях. Известно, что на сегодняшний день устроить ребенка в детский сад очень трудно, мест катастрофически не хватает. Сейчас идет ремонт в здании на Русской, 62, здесь будет восстановлен детский сад на 244 места. Изыскиваются возможности для постройки новых домов и возвращения в собственность города тех дошкольных учреждений, которые ему ранее принадлежали.

Представители спортивных организаций, клубов и федераций отмечают большую работу городской администрации в области поддержки физкультуры, массовых спортивных мероприятий и профессионального спорта.

Владивосток действительно движется к тому, чтобы стать городом спортивных здоровых людей. Так, в нынешнем году запланировано построить три новые пришкольные спортивные площадки, доукомплектовать школьные спортзалы инвентарем.

Встретить Победу достойно

Городская ветеранская организация в лице председателя совета ветеранов города Владивостока Якова Григорьевича Кана отметила большой вклад и.о. главы в реализацию программ социальной помощи ветеранам, пенсионерам, "детям войны".

В городе продолжают действовать прежние формы поддержки ветеранов: такие как бесплатный проезд в общественном транспорте, установка электроприборов, бесплатный ремонт сантехники и т.д. Ковалев инициировал возрождение системы отделов по обслуживанию ветеранов продуктами по сниженным ценам, оперативно вмешался в ситуацию с повышением цен на хлеб.

Кроме того, администрация города активно лоббирует в городской думе принятие программы "Ветераны". Программа предусматривает достойную встречу 65-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и дополнительные меры социальной поддержки ветеранов. В частности, предлагается за счет городского бюджета провести лечение ветеранов в зубопротезных кабинетах, отремонтировать их квартиры.

Представители ассоциации транспортных компаний отмечают, что имеющиеся в городе проблемы с общественным транспортом решаются конструктивно, в русле диалога между предпринимателями и властью. Большое внимание уделяется, в частности, решению проблем с заторами в краевом центре, организации бесперебойных перевозок на малорентабельных маршрутах.

Игорь Ковалев предлагает также восстановить муниципальный автобусный парк, что должно позитивно сказаться на обеспеченности социально незащищенных граждан транспортными услугами.

Оптимизм - в действии

Как отмечают общественники, у Ковалева есть свой стиль управления. Характерно, что Игорь Федорович, при наличии видения ситуации, не просто продавливает свою точку зрения, а советуется с людьми, выслушивает мнение коллег, сведущих людей, всегда выступает за вовлечение в диалог с властью как можно большего количества горожан.

Стоит отметить, что Ковалев пришел к управлению городом в непростое время, когда велик скепсис людей по поводу любой власти. Однако новый руководитель не допустил провалов ни в одной из сфер социальной и экономической жизни города и уже внес определенный вклад в развитие Владивостока. Успешно продолжается реализация социальных программ, начатых в 2004-2007 годах, отопительный сезон проходит без сбоев, строятся планы на будущее.

Поделиться:

Наверх