69,85 ↓ 100 JPY
11,43 ↓ 10 CNY
73,75 ↓ USD
66,47 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
ветер 5 м/c
EN
25 февраля
Четверг

Экономика

Впервые во Владивостоке - ярмарка недвижимости!

Сентябрь в приморской столице по праву можно назвать самым насыщенным месяцем года - именно в это время в городе проводится масса политических, деловых и культурных мероприятий.

Предстоящий сентябрь не станет исключением. В этом году одним традиционным событием должно стать больше - с 6 по 8 сентября во Владивостоке пройдет Первая Дальневосточная ярмарка недвижимости - выставка, которая обещает дать начало новому этапу развития рынка недвижимости Приморья и Дальнего Востока.

По словам организаторов - сотрудников ООО "Дальневосточный маркетинговый центр", цель выставки, задуманной по схеме "профессионал - потребитель", - создать наиболее удобную площадку для контакта операторов рынка недвижимости со всеми потенциальными покупателями. Однако ее следует понимать гораздо шире. Приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье - гражданам России" предполагает сделать жилье не только материально доступным для россиян, но и информационно доступным. А это значит, что любой желающий приобрести квартиру (или дом) должен иметь максимум информации о том, как это сделать и с чем ему предстоит столкнуться, а не вступать в этот процесс, как в темный лес. К сожалению, пока покупка жилья для большинства из нас остается именно таким темным лесом. Дальневосточная ярмарка недвижимости как раз и призвана добавить прозрачности рынку жилья.
Мероприятие проводится при поддержке администрации Приморского края и Российской гильдии риелторов, которую будет представлять сам президент этой организации Сергей Константинович Канухин. Во Владивостоке он также проведет семинар для риелторов по вопросам регионального сотрудничества и мастер-класс по сертификации риелторской деятельности.
Официальный партнер ярмарки - ОАО "Ипотечное агентство "Наш дом - Приморье". Список компаний-участников будущей ярмарки уже внушительный: это крупнейшие специалисты в области ипотеки, строительства, страхования, представители специализированных изданий и интернет-ресурсов, руководители агентств недвижимости и кредитных организаций, юристы. Кстати, участие в ярмарке примут не только местные компании, но и представители Москвы и Санкт-Петербурга, которые сегодня активно выходят на рынок недвижимости Дальнего Востока. Так, свое участие в Первой Дальневосточной ярмарке недвижимости подтвердила компания ЛЭК - одна из самых крупных на рынке недвижимости Санкт-Петербурга. Компания проведет презентацию своих объектов и семинар на тему "Как купить квартиру в Санкт-Петербурге".
На ярмарке будет представлен большой выбор квартир в новостройках не только Владивостока, но и других городов России, множество городских и федеральных ипотечных программ. В рамках деловой программы ярмарки специалисты компаний проведут бесплатные обучающие семинары для посетителей. Тематика семинаров самая различная: как получить ипотечный кредит, как оформить документы на квартиру, как избежать рисков при сделках с недвижимостью... Все желающие смогут принять участие в обсуждении актуальных вопросов рынка жилья в ходе круглых столов. Кроме того, во время работы Дальневосточной ярмарки недвижимости будет действовать консультационный центр, где каждый сможет получить бесплатную консультацию юристов Федеральной регистрационной службы, администрации города и края, Торгово-промышленной палаты Приморского края, а также независимых юристов. Вход на выставку для посетителей - бесплатный, как и участие в семинарах.
Организаторы решили не только собрать в одном месте всех участников рынка недвижимости, но и пойти дальше. Один из самых интересных проектов ярмарки, экскурсии по новостройкам, - уникальная возможность для компаний представить посетителям выставки свои объекты, а для посетителей - за один день получить максимально полное представление о рынке новостроек Владивостока. За время экскурсий можно будет посетить наиболее интересные объекты нового строительства, задать вопросы представителю компании-застройщика прямо на объекте. То есть выбрать квартиру или дом можно будет, что называется, прямо "с колес".
Все три дня будет работать и ярмарка вакансий - это новая возможность решения кадрового вопроса в сфере недвижимости. Потенциальные соискатели - посетители выставки - смогут познакомиться с предложенными вакансиями, выбрать компанию и получить полную информацию о работе непосредственно от представителя кадровой службы компании.
К открытию Дальневосточной ярмарки недвижимости оргкомитет издает "Каталог Дальневосточной ярмарки недвижимости" с информацией о выставке и тезисами семинаров. Каталог получит каждый посетитель выставки.
Торжественное открытие Первой Дальневосточной ярмарки недвижимости состоится 6 сентября в 11.00 во владивостокском FESCO-Hall. Справки по телефону: (4232) 302-631.

Поделиться:

Наверх