66.33 ↓ USD
75.58 ↓ EUR
97.97 ↓ 10 CNY
21 января
Понедельник

Общество

Чертова дюжина - счастливое число!

В конкурсе "Мисс Приморье 2008" участие примут не десять, а тринадцать красавиц

Сергей Боров

На кастинг, проходивший во владивостокском цирке, пожаловали 120 молодых девушек. Во время их самопрезентации выяснились две любопытные вещи: во-первых, в конкурсе изъявили желание принять участие несколько четырнадцатилетних школьниц, а во-вторых, почти каждую вторую девушку звали Анастасией.

Большинство красавиц, как обычно, оказались студентками вузов, но встречались и весьма деловые сотрудницы коммерческих компаний и фирм, владеющие иностранными языками. Профессии девушки представляли самые разные - посоревноваться в красоте на кастинг пришла даже молоденькая медсестра Владивостокского кожно-венерологического диспансера. Представляясь жюри, она отважно заявила, что после своей работы ей уже ничего в жизни не страшно, а уж тем более пройти испытания на конкурсе "Мисс Приморье".

На этот раз на отборочный тур из Москвы прилетел почетный гость - представитель конкурса "Мисс Россия" Александр Авоев. В состав приморского жюри традиционно вошли спонсоры конкурса - компании "Приморский алмаз" и "Конус", руководители Ассоциации модельных агентств Red Star и Maxi-M Светлана Оксюзьян и Жанна Сычева, главный редактор ОТВ-Прим и депутат городской думы Анна Апалькова, телерадиоведущая Оксана Якуш и иностранные гости - представители модельных агентств Японии.

- Конкурс "Мисс Приморье" уже набрал такие обороты, что к нам стали поступать заявки на участие от девушек из западных регионов России, - делится с "Н" Светлана Оксюзьян, - девчонки из Москвы и Санкт-Петербурга звонят нам и говорят, что таких шикарных призов, как во Владивостоке, не вручают ни на одном конкурсе красоты.

Наш генеральный спонсор - компания "Приморский алмаз" - действительно дарит участницам очень дорогие ювелирные украшения с бриллиантами. В этом году победительница нашего конкурса еще и получит премию в размере 260 тысяч рублей от генерального спонсора проекта "Мисс Приморье" компании "Конус". А еще "Приморский алмаз" на этот раз преподнесет нам сюрприз - голову приморской королевы красоты украсит корона с настоящими бриллиантами - дорогое украшение станет переходящим символом конкурса "Мисс Приморье". Что касается заявок на участие в нашем конкурсе девушек из других регионов России, то мы им отказываем по той простой причине, что наш приоритет - это продвижение именно приморских девушек. Не зря же конкурс носит титул "Мисс Приморье".

Большинство девушек, пришедших на кастинг, связывать с модельным бизнесом свою жизнь не собираются. В разговоре с "Н" выяснилось, что многие пришли сюда, так сказать, для самоутверждения, чтобы утереть нос завистницам и доказать: мол, "я на свете всех милее, всех прекрасней и белее..."

Например, Аня Корчагина, студентка ВГУЭС, вошедшая в десятку финалисток, собирается посвятить себя профессии менеджера-переводчика.

- Мне просто хочется побеждать, и неважно в чем. Это способствует развитию моих лидерских качеств, без которых, как я убедилась, по жизни идти нелегко, - призналась девушка.

Студентка ДВГУ Света Корчагина, не вошедшая в число финалисток, решила попробовать свои силы после того, как заняла третье место на летнем конкурсе пляжной красоты.

Большинство девушек, пришедших на кастинг, занимаются бальными танцами, некоторые даже профессионально. В них легко угадывается та грация и осанка, которую вырабатывает этот красивый вид спорта.

Поэтому жюри было в некоторой растерянности. Уж очень много красивых девушек изъявили желание участвовать в отборочном туре. В связи с этим вместо 10 финалисток в финал выйдет 13 участниц, плюс три победительницы номинаций "Мисс Интернет", "Мисс SMS" и "Мисс супермодель".

Имена и интернет-номера финалисток: №50 Евгения Ващук (г. Уссурийск); №3 Дана Гузова (г. Дальнереченск); №36 Дарина Евченко (г. Владивосток); №33 Евгения Жукова (г. Владивосток); №61 Дарья Капустина (г. Владивосток); №10 Екатерина Кириллова (г. Владивосток); №6 Анна Корчагина (г. Владивосток); №11 Анастасия Михайлова (г. Владивосток); №53 Екатерина Потапова (г. Владивосток); №25 Елена Руденок (г. Уссурийск); №1 Анастасия Тельбизова (село Новонежено); №35 Евгения Щербакова (г. Владивосток); №47 Светлана Щипкова (г. Дальнереченск).

Напоминаем участницам конкурса о том, что еще три девушки дополнительно выйдут в финал по номинациям "Мисс Интернет", "Мисс SMS" и "Мисс супермодель".


Наверх